Bitcoin: стабилизация перед взрывным ростом?

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
procryptoru.ru

procryptoru.ru

Прошедшие семь дней стали очередным испытанием для рынка криптовалют. Крупнейшие цифровые монеты смогли отстоять свой недавний рост, однако некоторые все же закрыли неделю в небольшом минусе, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Одно из важных событий недели - массовая разблокировка биткоин-траста от Grayscale Investments. Ожидания участников рынка не оправдались: разблокировка оказала повышенное давление на стоимость BTC, но биткоин устоял. По мнению экспертов, «терпение» вкладчиков траста подогревается потенциальной возможностью конвертации доли в биткоин-ETF, запуск которого планируется на начало 2022 года.

Глава MicroStrategy Майкл Сэйлор приветствует решение институциональных инвесторов держать BTC. Он отметил, что для его компании инвестиция в «первую криптовалюту» стала воплощением «стратегии с наибольшим потенциалом роста и наименьшим риском». «Для кого-то стратегия диверсификации заключается в покупке других криптовалют или акций. Для нас биткоин это уже сама по себе диверсификация. Мы верим в будущее, в котором цифровое золото станет основой технологических инноваций в таких гигантах, как Apple, Amazon и Facebook, и займет место на балансах корпораций, городов, штатов и государств, — подытожил он. - Скупая биткоин, мы ставим на то, во что верим, что цифровое золото станет «имуществом будущего».

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка продемонстрировала значительный рост. На вечер среды, 4 августа 2021 года, она составила $1598 млрд, что на 3,9% выше результата конца прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). Несмотря на то что «первая криптовалюта» не может похвастаться устойчивым ростом на протяжении последних семи дней, определенных успехов Bitcoin все же достиг. Хешрейт биткоина начал восстанавливаться быстрыми темпами. Майнеры, покинувшие Китай, стали вновь разворачивать свои мощности в других странах.

На вечер среды, 4 августа 2021 года, стоимость «первой криптовалюты» зафиксировалась на отметке $38962. Биткоину удалось выдержать давление со стороны размороженных долей трастового биткоин-фонда Grayscale. По итогам прошедшего семидневного периода рыночная капитализация «цифрового золота» немного просела, потеряв несущественные $13 млрд, и составила $731 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации при этом также опустилась за неделю на 2,76 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 45,64%.

2. Ethereum (ETH). «Эфир» отпраздновал на минувшей неделе свой шестой день рождения. Знаменательной датой принято считать 30 июля, так как именно в этот день в 2015 году состоялся запуск альфа-версии блокчейна Ethereum. Как отмечают специалисты Glassnode, за шесть лет через «цифровую нефть» прошли транзакции на $3,6 трлн. Аналитики также подметили, что более 25% от всех доступных монет ETH заблокированы в смарт-контрактах. Это говорит о том, что одна из основных функций Ethereum пользуется колоссальным спросом у разработчиков.

Сеть второй по величине криптовалюты не перестает развиваться и расти, однако не всегда это развитие достигается легким путем. Грядущее глобальное обновление сети «эфира» под кодовым названием London может серьезно ударить по майнерам этой криптовалюты. Представители криптовалютной компании Compas прогнозируют, что London снизит доходы майнеров на 20-30%. Суть изменения, которое носит имя EIP-1559, сводится к тому, что часть комиссии за проведение транзакции будет сжигаться, вводя в экономику Ethereum элемент дефляции. Таким образом, майнеры потеряют часть своего дохода в краткосрочной перспективе, а пользователи существенно выиграют из-за улучшения работоспособности децентрализованных приложений и потенциального колоссального снижения волатильности транзакций. Что же касается судьбы майнеров в долгосрочной перспективе, то улучшение пользовательского опыта при взаимодействии с блокчейном, по мнению экспертов, должно привести к ускорению роста пользовательской базы, что, в свою очередь, сможет не только компенсировать майнерам 20-30% просадки дохода, но и существенно его увеличить.

На вечер среды, 4 августа 2021 года, стоимость «цифровой нефти» достигла $2611. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость актива взлетела на 14,57%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время выросла на 2,3 процентного пункта и составила 19,6%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 4 августа 2021 года, стоимость BNB составила $328,62. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты выросла на 5,07%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,02 процентного пункта и составила 3,45%.

4. Cordano (ADA). На вечер среды, 4 августа 2021 года, стоимость Cordano (ADA) составила $1,36. Стоимость данного цифрового актива за прошедшие семь дней выросла на 6,25%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка составила 2,72%.

5. Ripple (XRP). «Банковская криптовалюта» продолжает свое сражение. Противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) не сулит Ripple ничего хорошего. Однако компания стремится выжать максимальную пользу от предвзятого отношения к себе. На прошедшей неделе юридические консультанты компании ходатайствовали перед судом о запросе документов, связанных с деятельностью на территории США криптовалютной биржи Binance. Юристы Ripple отметили, что никаким другим образом не могут заполучить эти документы из-за того, что Binance зарегистрирована на Каймановых островах, и просят суд направить судебный запрос в Центральную администрацию последних. С помощью этих документов Ripple намеревается доказать суду, что обвинения SEC в продаже более 357 млн XRP на публичном рынке не обоснованы.

На вечер среды, 4 августа 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,717. Рост по итогам недели составил 1,38%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,4 процентного пункта и составила 2,08%.

6. Dogecoin (DOGE). На вечер среды, 4 августа 2021 года, стоимость DOGE составила $0,198. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты потеряла 2,94%. Доля Dogecoin (DOGE) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,2 процентного пункта, составив 1,53%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.