Приложение Ashyq временно недоступно в AppStore

Разработчик сервиса объяснил причину

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Мобильное приложение Ashyq временно недоступно в магазине приложений AppStore, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как пояснил представитель компании разработчика сервиса Виталий Пустовойтенко, в AppStore временно приостановлена учетная запись.

«Ситуация банальная и глупая, пока мы занимались техническими вопросами, как улучшить работу сервиса, упустили деталь: учетная запись в AppStore, на которую зарегистрировано Ashyq, привязана на одно лицо, а абонентскую плату мы оплатили вовремя, но с карты другого лица. Однако с этого года по новым правилам Apple банковская карта, с которой оплачивается абонентская плата, должна принадлежать обязательно владельцу учетной записи», - написал Виталий Пустовойтенко в Facebook.

Он добавил, что в ближайшее время приложение в AppStore будет восстановлено. «Также идет процесс передачи прав на приложение к госоргану, после чего такие ситуации возникать не будут. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!» - написал он.

Напомним, мобильное приложение Ashyq - это дополнительные меры предосторожности в борьбе с COVID-19. Оно дает возможность бизнесу продолжать свою работу в период карантинных мер, позволяет минимизировать риски распространения COVID-19, сократить количество контактных.

Мобильное приложение Ashyq разработано представителями IT-сообщества без затрат средств из государственного бюджета.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: