СпецЦОНы приостановили работу из-за сбоя в системе МВД

Специалисты работают над устранением технических неполадок

Share
Share
Share
Tweet
Share
СпецЦОНы приостановили работу из-за сбоя в системе МВД- Kapital.kz

В госкорпорации «Правительство для граждан» сообщили о неполадках в работе специализированных ЦОНов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

«Сегодня с 9:10 наблюдается периодическая недоступность сервисов КАП МВД РК, необходимых для оказания госуслуг в спецЦОНах. Специалисты работают над устранением технических неполадок. О восстановлении работы информационных сервисов МВД и работы спецЦОН сообщим дополнительно. Приносим извинения за доставленные неудобства», - указывается в распространенном сообщении.

Отметим, что к 14.00 нст работа информационных сервисов МВД и работа спецЦОНов была восстановлена. АавтоЦОНы работают в штатном режиме.

Отметим, что в Казахстане запустили пилотный проект по регистрации автомобилей через мобильное приложение Kaspi.kz. «В спецЦОНы ежегодно обращаются более 3 млн человек, из-за чего возникают большие очереди. Несмотря на то что регистрация авто доступна онлайн, люди приходят напрямую в спецЦОН и тратят по несколько часов. Теперь, после того как покупатель переводит деньги на счет продавца, владелец авто сразу меняется. Такой удобный сервис в пилотном режиме ввели в мобильном приложении Kaspi.kz. В итоге в спецЦОНах останется только услуга по выдаче водительских удостоверений, так как для этого необходимо сдать экзамены на автодромах», – сказал Багдат Мусин на заседании правительства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: