Более 30% госслужащих открыли фишинговую рассылку

Руслан Абдикаликов рассказал о предварительных итогах киберучений

Share
Share
Share
Tweet
Share
Прогресс онлайн

Прогресс онлайн

По предварительным данным, 30% государственных служащих нарушили политику информационной безопасности и открыли фишинговые ресурсы с вредоносным программным обеспечением. Это стало известно во время учений «Кибер-безопасность Нур-Султан-2020», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Председатель комитета по информационной безопасности министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Руслан Абдикаликов рассказал, что во время учений условными нарушителями из религиозных экстремистских побуждений были совершены массированные ДДОС-атаки на объекты информатизации электронного правительства, критически важные объекты информационно-коммуникационной инфраструктуры, произведены попытки взлома государственных интернет-ресурсов, распространялась недостоверная информация в социальных сетях, попытки фишинга и распространения вредоносного программного обеспечения.

Он отметил, что попытки фишинга и распространения вредоносного программного обеспечения начались по плану киберучений немного раньше, и многие государственные служащие уже столкнулись с фишинговой рассылкой тестового вредоносного ПО на своих рабочих местах.

«Об этих результатах более подробно мы доложим уже после завершения учений, но предварительно около 30% государственных служащих нарушили, скажем так, политику информбезопасности и открывали фишинговые ресурсы с вредоносным программным обеспечением», - заключил спикер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: