Биткоин на низком старте

Криптовалюте пророчат невиданные ранее темпы роста

Share
Share
Share
Tweet
Share
Биткоин на низком старте- Kapital.kz

На прошедшей неделе криптовалютный рынок продолжил устойчивый рост. Bitcoin опять заставил всех экспертов говорить о новом ралли. Традиционно, когда «первая криптовалюта» начинает подбираться вплотную к своим историческим максимумам, количество ее адвокатов значительно увеличивается. Не стало исключением и текущее ралли биткоина. Так, например, основатель крупной технологической компании Intercom Иоган Маккейб заявил, что еще сильнее укрепил веру в потенциал «первой криптовалюты» и призвал всех скептиков пересмотреть свою позицию. Он также намекнул на свою инвестиционную стратегию, посоветовав владельцам биткоина быть сильными и продолжать «холдить».

Вскоре к хвалебным одам подключились и банки. В Citibank признали Bitcoin (BTC) цифровым золотом ХХI века. При этом курс биткоина, по мнению аналитического отдела финансового гиганта, уже к концу 2021 года способен преодолеть отметку в $300 тыс. Управляющий директор банка Том Фитцпатрик привел аналогии с 1973 годом, отказом от Бреттон-Вудской системы золотого стандарта, который положил начало современной системе фиатных денег. Эксперт напомнил о последующем за этим отказом лавинообразном росте стоимости драгоценных металлов и заявил, что новым триггером станут монетарная инфляция и девальвация золота. «Биткоин стал ответом общества на мировой финансовый кризис 2008 года, который трансформировал монетарную политику в сторону нулевых процентных ставок», – пояснил исследователь и добавил, что ситуация, сложившаяся вокруг пандемии коронавируса, еще сильней «сдавливает пружину», что в итоге может привести к взрывному росту стоимости «нового золота» к отметке $320 тыс., а стоимости золота традиционного до $4 тыс.-$8 тыс. О радужных перспективах биткоина рассказывают и аналитики Bloomberg, однако добавляют, что для того чтобы шансы «цифрового золота» выглядели убедительными, ему необходимо будет преодолеть отметку $20 тыс. – исторический максимум, достигнутый в 2017 году. «$20 тыс. – основная преграда для биткоина на пути к рыночной капитализации в $1 трлн. Цифровая версия золота, но с более ограниченным предложением и историей добавления нулей, похоже, находится еще лишь на ранней стадии ценообразования и может существенно увеличиться в стоимости в 2021 году. Массовое принятие нарастает», – отметил один из аналитиков Майк Макглоун.

Биткоин на низком старте 500560 - Kapital.kz

За отчетный семидневный период общей капитализации криптовалютного рынка удалось существенно вырасти. На утро среды, 18 ноября 2020 года, она поднялась до отметки $497,3 млрд, что на 15,7% больше, чем на конец прошлого отчетного периода.

Биткоин на низком старте 500562 - Kapital.kz

1. Bitcoin (BTC). «Цифровое золото» на прошедшей неделе продолжило медленно и верно пробираться к $20 тыс., отметке, ставшей роковой в 2017 году. Однако в 2020-м в уравнении другие переменные: более широкое принятие массами, включение институциональных инвесторов и существенное снижение волатильности. Именно поэтому «первая криптовалюта» имеет все шансы успешно преодолеть данный рубеж. Существенным подспорьем для текущего ралли биткоина стало решение финансового гиганта PayPal открыть доступ своим клиентам к покупке криптовалют. Все американские клиенты компании уже получили его. «Мы рады сообщить, что все удовлетворяющие требованиям владельцы аккаунтов в США теперь имеют возможность покупать, держать и продавать криптовалюту напрямую через PayPal», – сообщается в пресс-релизе компании.

Биткоин на низком старте 500564 - Kapital.kz

На утро среды, 18 ноября 2020 года, стоимость «цифрового золота» составила $17645. За прошедший семидневный отрезок времени цена на Bitcoin (BTC) продемонстрировала значительный рост, который составил 12,89%. Рыночная капитализация «первой криптовалюты» при этом увеличилась на $44,5 млрд и составила $327,2 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации выросла на 1,7 процентных пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 65,8%.

2. Ethereum (ETH). Сообщество «эфира» продолжает ударными темпами готовиться к запуску второй версии сети. Виталик Бутерин в свою очередь продолжил делиться подробностями о функционировании новой сети. Он рассказал, что ориентировочная годовая доходность «стейкинга» при наличии минимального порога депозитов составит около 25%.

Интересную историю о первой своей покупке Ethereum (ETH) поведал миллиардер и основатель криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц. В интервью Nuggets’s News он рассказал, что первые 500 тыс. ETH он приобрел лично у основателя сети Виталика Бутерина, так как команда разработчиков Ethereum решила, что было бы неплохо иметь покупателя с Уолл-стрит. «Изначально мы договаривались на одну цену. Однако в последнюю минуту Виталик Бутерин поднял для меня цену с изначальных $0,98 до $0,99, поскольку я слишком долго размышлял и за это время курс поднялся», – рассказал с улыбкой основатель Galaxy Digital.

Биткоин на низком старте 500568 - Kapital.kz

На утро среды, 18 ноября 2020 года, цена «цифровой нефти» составила $480. По итогам прошедшего семидневного периода стоимости «эфира» удалось вплотную приблизиться к психологической отметке $500. Рост стоимости актива составил 8,11%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время снизилась на 0,47 процентных пункта и составила10,97%.

3. Ripple (XRP).

На утро среды, 18 ноября 2020 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,302. Стоимость этого цифрового актива за прошедшие семь дней выросла на внушительные 18,9%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,14 процентных пункта и составила 2,76%.

Биткоин на низком старте 500572 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.