USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.87$ ↑
+0.060
BTC
11689.00$ ↑
+0.002
ETH
390.06$ ↓
-0.002
LTC
57.18$ ↓
-0.005
ГлавнаяТехнологииЖаркая неделя на крипторынке

Жаркая неделя на крипторынке

За семь дней общая капитализация криптовалютного рынка показала внушительный рост - почти на 16%

Прошедшая неделя напомнила криптовалютному рынку о временах стремительного роста. При этом, несмотря на то, что основным драйвером роста стала «первая криптовалюта», главное внимание участников рынка было приковано к «эфиру». «Цифровая нефть» продемонстрировала впечатляющие результаты даже несмотря на неопределенность со сроками запуска второй версии сети. В целом же капитализация рынка впервые за прошедшие 5 месяцев преодолела рубеж в $300 млрд.

Позитивным сигналом для рынка стало заявление Управления контроля денежного обращения США (OCC), которое является частью иинистерства финансов страны, о разрешении банкам хранить криптографические ключи от криптовалютных кошельков. В опубликованном ведомством письме решение было обосновано тем, что банки смогут предоставлять более безопасные и надежные кастодиальные решения, чем те, которые уже существуют на рынке. Глава OCC Брайан Брукс, который в прошлом являлся топ-менеджером криптовалютной платформы Coinbase, добавил, что банки должны удовлетворить возникшие потребности потребителей. По его мнению, десятки миллионов жителей Соединенных Штатов рассматривают криптовалюты как ценные активы.

За отчетный семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка показала внушительный рост, который составил 15,88%. На утро среды, 29 июля 2020 года, она составила $321 млрд против $277 млрд на конец прошлого семидневного периода.

1. Bitcoin (BTC).

Для «цифровой нефти» прошедшая неделя стала сверхпродуктивной. Данный цифровой актив смог похвастаться ростом чуть более чем 30%, достигнув своих годовых максимумов. И исходя из комментариев большинства аналитиков, он не намерен останавливаться.

Прошедшая неделя ознаменовалась для «первой криптовалюты» внушительным ростом. Стоимость «цифрового золота» достигала $11000, а объем ликвидированных на фоне роста коротких позиций на ведущих криптовалютных биржах составил более $500 млн. Рост стоимости Bitcoin (BTC) проходил на фоне достижения золотом исторических максимумов и падения доллара к основным резервным валютам.

Интересное наблюдение сделали специалисты компании Glassnode. Они заметили, что ведущие майнеры предпочли придержать большую часть добываемых ими Bitcoin (BTC) даже после преодоления им психологической отметки в $10000. Это поведение майнеров противоречит тому факту, что на фоне роста цены приток монет на централизованные криптовалютные биржи достиг трехмесячного максимума. На основании этого можно сделать вывод о том, что майнеры не торопятся избавляться от добытых биткоинов, ожидая еще больший рост их стоимости. Тем не менее, несмотря на очевидные успехи разработчиков, создатель Ethereum Виталик Бутерин попросил их еще сильнее увеличить скорость к подготовке запуска ETH 2.0, чтобы в кратчайшие сроки протестировать все запланированные улучшения сети на практике.

На утро среды, 29 июля 2020 года, стоимость «цифрового золота» достигла отметки $10924. За прошедшие семь дней она стремительно увеличилась – на 16,88%. Рыночная капитализация Bitcoin (BTC) при этом выросла на $29,2 млрд и составила $201,5 млрд. Доля в общей рыночной капитализации при этом возросла на 0,4 процентных пункта и составила на конец прошедшего отчетного периода 62,6%.

2. Ethereum (ETH).

Ведущие разработчики сети Ethereum осуществили запуск тестовой версии программного обеспечения для подготовки валидаторов к заморозке активов для хранения (стейкинг), которая появится во второй версии сети. По словам одного из разработчиков, основателя Consensys Джозефа Любина, выпуск ПО стал очередным весомым шагом на пути подготовки к нулевой фазе Ethereum 2.0, который был необходим в преддверии запуска финальной тестовой сети под названием Medalla, который запланирован на 4 августа. Программное обеспечение, получившее название Launchpad, познакомит будущих владельцев валидаторов сети с основными принципами «стейкинга», этапами развертывания сети Ethereum 2.0, а также механизмом расчета вознаграждения валидаторов за «стейкинг» криптовалюты. Напомним, что претендентам на роль валидаторов будет необходимо заморозить 32 EHT (более $10000 по текущему курсу) на срок около 12 месяцев, за что, в свою очередь, им будет выплачиваться регулярное вознаграждение.

На утро среды, 29 июля 2020 года, цена Ethereum (ETH) составила $316,5. По итогам прошедших семи дней рост стоимости «цифровой нефти» достиг внушительных 30%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за прошедшие семь дней выросла на 1,17 процентных пункта и составила 11%.

3. Ripple (XRP).

Для самой «банковской» из криптовалют, Ripple (XRP), прошедшая неделя также завершилась на позитивной ноте, однако темпы роста все же уступили таковым у Bitcoin (BTC) или Ethereum (ETH). Хотя и Ripple есть чем похвастаться: Крейг Дэвит, директор по продуктам компании, представил новую платежную P2P-платформу Payburner, которая непосредственно задействует цифровую валюту XRP. Решение представляет из себя криптовалютный кошелек для хранения XRP, реализованный в виде плагина для браузеров на движке Chromium, и направлено в первую очередь на электронную коммерцию. По заявлению Крейга Дэвита, платформа обеспечивает «мгновенные глобальные одноранговые платежи» и уже доступна широкой публике для бета-тестирования.

На утро среды, 29 июля 2020 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,226. Стоимость этой цифровой валюты выросла за неделю на 13,57%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка немного снизилась и составила 3,15%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: