USD 402.37₸ ↓ -6.240
EUR 449.81₸ ↓ -4.280
RUB 5.86₸
BRENT 36.19$ ↑ +0.010
BTC 9495.93$ ↓ -0.025
ETH 237.41$ ↓ -0.034
LTC 45.86$ ↓ -0.034
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяТехнологииОнлайн-регистрацию новых автомобилей запустят в Казахстане

Онлайн-регистрацию новых автомобилей запустят в Казахстане

Новую услугу обещают запустить в ближайшее время
Lada.kz
Lada.kz

Казахстанцы смогут регистрировать новые автомобили в онлайн-режиме через портал «Электронного правительства», рассказал вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аблайхан Оспанов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В условиях действующего режима чрезвычайного положения мы работаем не только над услугами Минтруда - буквально недавно в оперативном режиме была запущена услуга «42500». Но мы также проводим работу совместно с госорганами, с командой АО «НИТ» по переводу других государственных услуг, а также оптимизации уже существующих, переведенных госуслуг в электронный формат», - сказал Абылайхан Оспанов на онлайн-брифинге.

Сейчас совместно с МВД ведется работа по разработке новой онлайн-услуги по регистрации автомобилей.

«Планируем перевести в онлайн  одну из популярных услуг – это регистрация автотранспорта в онлайн-режиме именно тех машин, которые сегодня приобретаются в автосалоне. Вы знаете, что непосредственно перерегистрацию автотранспорта, если вы хотите продать уже существующий у вас автомобиль другому, уже возможно реализовать в электронном формате, как на портале электронного правительства, так и в мобильном приложении Egov mobile», - сообщил вице-министр.

Он также рассказал о результатах работы портала электронного правительства в период ЧП.

«В прошлом году в электронном виде посредством портала "Электронного правительства" было получено свыше 47 млн услуг, что на 57% больше, чем в 2018 году. Сегодня количество пользователей и количество желающих получать государственные услуги в электронном виде из года в год растет. После принятия решения о закрытии Центров обслуживания населения (ЦОНов), все население переведено на получение услуг именно в электронном формате посредством портала "Электронного правительства"», - отметил Аблайхан Оспанов.

Для бесперебойной консультации граждан также увеличено число сотрудников единого контакт-центра 1414 с 200 до 2 тыс. человек.

«Были задействованы именно те сотрудники, которые оказывали услуги во фронт-офисах государственной корпорации "Правительство для граждан". У нас были вопросы касательно недозвона до контакт-центра. Но я хотел бы привести такую статистику, если в обычный режим работы контакт-центр мог в пиковые моменты принимать от 25 тыс. до 30 тыс. звонков ежедневно, то сейчас у нас был зарегистрирован такой пик: порядка 600 тыс. звонков было принято единым контакт-центром 1414», - сообщил Аблайхан Оспанов.

«В общей сложности с начала года контакт-центром было проконсультировано свыше 4 млн граждан», - добавил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: