Как грузовому транспорту пройти «зеленый коридор» в Нур-Султане

Подать заявку теперь можно онлайн

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как грузовому транспорту пройти «зеленый коридор» в Нур-Султане- Kapital.kz

 Для бесперебойного обеспечения столицы продовольственными и непродовольственными товарами во время ЧП создан «зеленый коридор». У водителей перевозящих грузы в/из и через Нур-Султан  теперь появилась возможность подать заявку на прохождение блокпоста на сайте post.iqala.kz. Об этом в своем телеграм-канале сообщила заместитель акима города Нур-Султан Малика Бектурова, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Заявка на проезд попадает сразу в приложение «Сергек: блокпост».

«Все, что необходимо водителю грузовика - зайти на сайт, заполнить заявку указав данные о въезде/выезде, номер машины, ИИН, наименование перевозимых грузов, их количество, а также сам маршрут следования», - написала замакима.

Подача заявки не требует ЭЦП и прочих сопутствующих элементов. Этот механизм распространяется только на город Нур-Султан.

«Такой метод сокращает уйму времени на бюрократические препоны, не нужно вручную заполнять данные на блокпостах. Таким образом, практически к нулю сведен прямой контакт человека с человеком, что очень важно в условиях пандемии. А данные о том, какие грузы и в каком количество завозятся в столицу, попадают сразу в базу данных Штаба города», - сообщила Малика Бектурова.

Для защиты сайта от возможных перегрузок и DDOS атак, к post.iqala.kz «прикручена» captcha.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: