Facebook не запустит Libra без одобрения регуляторов
ФОТОГРАФ

CriptoMonedaseICOs

ИCТОЧНИК

vc.ru

16.07.2019 • 07:06 1281

Facebook не запустит Libra без одобрения регуляторов

Криптовалюта не будет мешать центробанкам в денежно-кредитной политике, обещают в компании

Facebook не запустит криптовалюту Libra, пока интересы регуляторов не будут полностью учтены, и компания не получит все необходимые разрешения. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на топ-менеджера Facebook Дэвида Маркуса, который курирует проект, сообщает vc.ru.



По его словам, Libra не будет конкурировать с национальными валютами и не станет мешать центробанкам в денежно-кредитной политике. Однако Facebook всё ещё рассчитывает запустить криптовалюту в 2020 году. Дэвид Маркус сделал это заявление в преддверии слушаний по проекту Libra в Конгрессе США.

Facebook представила Libra и кошелёк для использования криптовалюты Calibra в июне 2019 года. Запуск криптовалюты запланирован на первую половину 2020 года.

Помимо Facebook, развитием проекта займутся Mastercard, Visa, Spotify, PayPal и другие финансовые и технологические компании. По данным The New York Times, часть партнёров подписали только не обязывающие соглашения с соцсетью, поскольку обеспокоены возможными проблемами с регуляторами.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

криптовалюта Libra

16.07.2019 • 07:06 1281

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Facebook не запустит Libra без одобрения регуляторов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика