USD
464.72₸
EUR
496.32₸
RUB
5.40₸
BRENT
85.04$
BTC
64353.80$
+61.500

Казахтелеком и China Mobile International Limited будут сотрудничать

Китайская сторона намерена приобрести у казахстанской наземный международный транзит

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахтелеком и China Mobile International Limited будут сотрудничать- Kapital.kz

Сегодня в Шанхае (КНР) в рамках World Congress Shanghai 2019 (MWC 2019) казахстанский мультисервисный оператор «Казахтелеком» и компания China Mobile International Limited подписали меморандум о сотрудничестве.

В соответствии с меморандумом китайская сторона намерена приобрести у казахстанской наземный международный транзит на уровне 1 Тбит/с от Китая до западной Европы. Данный транзитный канал позволит клиентам китайских партнеров в Азии и Европе получить бесперебойный стабильный сервис с наилучшими техническими характеристиками по маршруту REAL (Rapid Europe Asia Link).

Инициатива по реализации транзитного потенциала Китай – Европа через Центральную Азию объединена в межгосударственную инициативу Belt and Road.

Также меморандум предусматривает содействие со стороны «Казахтелекома» в развитии голосовых услуг и SMS для China Mobile International в Казахстане.

«Маршрут через Казахстан становится основным наземным для крупнейшего мирового сотового оператора, что является логичным этапом динамично развивающихся партнерских отношений. CMI не только считает «Казахтелеком» приоритетным партнером по увеличению объемов транзитных каналов, но и подтверждает свои намерения долгосрочным сотрудничеством», – подчеркнул главный директор по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлан Мейрманов. Также он отметил, что данная сделка является крупнейшей по транзиту в истории не только компании, но и в целом страны.

81b4da899e5f29121b08d64774b.jpeg

По словам директора департамента международных соглашений АО «Казахтелеком», подписание меморандума выводит динамично развивающееся сотрудничество с China Mobile International на новый уровень. «Маршрут REAL от «Казахтелекома» завоевал доверие нашего ключевого партнера благодаря высоким показателям отказоустойчивости и минимальным задержкам. На сегодняшний день данный маршрут имеет наилучшие показатели среди аналогичных наземных маршрутов Китай – Европа», – добавил Антон Колупаев.

Главный коммерческий директор China Mobile International Эндрю Ню (Andrew L. Niu) выразил уверенность во взаимовыгодности сотрудничества, особо отметив роль «Казахтелекома» в качестве ключевого игрока на центральноазиатском рынке. «В стратегическом документе мы договорились о транзите высокоскоростных каналов связи с наименьшими значениями задержек для направлений Китай – Европа. Мы ценим наших партнеров за безопасность сети, организованную и системную работу. Ключевым преимуществом «Казахтелекома» в организации транзитных каналов по кратчайшему маршруту является стратегически выгодное географическое положение Казахстана», – подчеркнул Эндрю Ню.

Глава представительства China Mobile International по СНГ Елена Лю (Elena J. Lu) сообщила, что «достигнутые в рамках меморандума договоренности станут очередным шагом на пути к укреплению партнерских отношений между нашими компаниями. Уверена, что сотрудничество с «Казахтелеком» внесет весомый вклад в успешную реализацию стратегической инициативы «Новый Шелковый Путь».

Напомним, что за 12 лет сотрудничества между компаниями АО «Казахтелеком» и «China Mobile International» были подписаны 6 документов о взаимодействии, в том числе двустороннее соглашение о создании и обслуживании «точки присутствия» (PoP) АО «Казахтелеком» в Гонконге, Меморандум о расширении стыка на участке «Жаркент-Хоргос» и др.

На сегодняшний день China Mobile International с абонентской базой более чем 930 млн абонентов является для «Казахтелекома» одним из основных партнеров на внешнем рынке телекоммуникационных услуг. Cовместный годовой оборот составляет более 5,5 млн долларов США.

d93dbb69b17a6d6d35dcfbe55e5.jpeg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.