Bitcoin за $100 000, кто даст больше?
АВТОР

27.06.2019 • 08:30 1838

Bitcoin за $100 000, кто даст больше?

Общая капитализация криптовалютного рынка выросла на 18,98%

На прошедшей неделе криптовалютный рынок продемонстрировал уверенный рост. Несомненно, основным его драйвером стал Bitcoin, однако и остальные крупнейшие криптовалюты продемонстрировали увеличение стоимости. Что касается активов с меньшей капитализацией, то они стали жертвами характерного для ситуации на рынке поведения инвесторов. Очевиден факт того, что в периоды взрывного роста «цифрового золота» лишь немногим криптоактивам удается погреться в лучах его славы по причине того, что инвесторы второпях пытаются запрыгнуть в «отъезжающий поезд» и распродают свою криптовалюту за идущим вверх Bitcoin. При этом не стоит упускать из внимания то, что большинство остальных криптовалют, так называемых альткоинов, начинает свой очередной цикл роста лишь после того, как «первая криптовалюта» немного стабилизируется после бурного роста. Так что, если «цифровое золото» удержится на покоренных рубежах, криптовалюты помельче получат значительный шанс на увеличение своей стоимости.

Что касается факторов, предопределяющих состояние рынка на прошедшей неделе, то будет нечестно не упомянуть криптовалютный проект Libra от Facebook. Несмотря на то, что значение проекта Libra на рост рынка переоценено, информационная повестка, созданная анонсом, заставила как текущих, так и потенциальных инвесторов переосмыслить свои позиции. Ведь если отбросить разговоры о перспективах проекта, его децентрализации и приватности, остается факт того, что около 100 крупнейших компаний, среди которых такие платежные гиганты, как Visa, Mastercard и Stripe, готовы вкладываться в блокчейн-сети, которые в перспективе должны стать публичными. Многие аналитики отметили тот факт, что подобные инициативы транснациональных компаний как ничто другое демонстрируют людям, что криптовалюты пришли, чтобы остаться, а недавние действия этих компаний явно демонстрируют принцип «не можешь победить – возглавь».

За прошедший семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка выросла на 18,98%. На утро среды, 26 июня 2019 года, она составила $336 млрд против $282,4 млрд на конец прошлой недели.

52446e930a0c61e7bc061acbe1c.jpg


268428bf9fa0c6af24f003aa064.jpg


1. Bitcoin (BTC). Цена на «цифровое золото» всю прошедшую неделю демонстрировала устойчивый рост. Bitcoin в очередной раз доказал всему миру, что хоронить его преждевременно. Как и пристало аналитикам во время «бычьего» рынка, они начали соревноваться за самые оптимистичные прогнозы. Наим Аслам, аналитик ThinkMarkets, поделился с Fox Business прогнозами о том, что, по его мнению, в ходе надвигающегося ралли Bitcoin преодолеет рубеж в $60 000. А при самом оптимистичном раскладе – и в $100 000. Он отметил, что важными точками для «первой криптовалюты» являются $20 000 и $50 000. Вторит ему и Питер Брандт, известный аналитик, специализирующийся на техническом анализе. Он заявил, что «первая криптовалюта» нацелена на $100 000. «Bitcoin нацелен на отметку $100 000. С 2010 года пара BTC/USD находится в четвертой по счету параболической фазе. Ни один другой рынок за мои 45 лет трейдинга не выглядел на логарифмическом графике подобным образом. Биткоин – рынок, не похожий ни на один другой», – написал он в своем персональном блоге.

На утро среды, 26 июня 2019 года, цена BTC составила $11368. За прошедший семидневный отрезок времени цена на «первую криптовалюту» поднялась на внушительные 24,83%. Рыночная капитализация «цифрового золота» при этом достигла $202,2 млрд. Также «первая криптовалюта» существенно нарастила свою долю в общей рыночной капитализации, которая поднялась на 2,9 процентных пункта и составила 60,2%.

b21e1fae504bccf781b36741b19.jpg


2. Ethereum (ETH). За прошедший семидневный период стоимость «цифровой нефти» значительно выросла. Однако, несмотря на это, эфиру не удалось преодолеть среднерыночное значение роста в 19%. В отсутствие каких бы то ни было информационных поводов Ethereum в основном движется вслед за «старшим братом». Стоит отметить то, что после преодоления 22 июня отметки $300 «цифровая нефть» ни разу не опускалась ниже этого значения. При этом стоимость Ethereum, выраженная в Bitcoin, составляет 1 ETH за 0,0273 BTC, что далеко от максимальных значений 1 ETH за 0,1 BTC.

На утро среды, 26 июня 2019 года, стоимость Ethereum составила $309,3. За прошедшую неделю стоимость эфира увеличилась на 16,55%. Доля Ethereum в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю снизилась на 0,4 процентных пункта и составила 9,8%.

08f95c5c871975b540cedf60817.jpg


3. Ripple (XRP). Ripple не удалось в полной мере оседлать волну, созданную стремительным ростом Bitcoin. Несмотря на это, «банковская криптовалюта» показала достаточно неплохой рост по итогам недели. При этом цене Ripple даже удалось коснуться психологической отметки $0,5, однако закрепиться выше этой отметки так и не удалось. Вялое поведение Ripple можно попытаться объяснить с точки зрения того, что инвесторы немного ошарашены тем, что в сфере трансграничных платежей у рипла появился такой грозный потенциальный конкурент, как Libra. Видимо, как раз для того, чтобы немного успокоить инвесторов, глава Ripple Labs Грэг Гарлингхауз весьма позитивно прокомментировал анонс криптовалютного проекта Facebook. Он отметил, что Libra заставит крупнейшие банки наконец-то присмотреться к Ripple xCurrent, который задействует токен XRP для проведения трансграничных платежей. «Это призыв к действию», – высказался Гарлингхауз об инициативе Facebook. Он не преминул отметить, что неделя, когда произошел анонс Libra, стала одной из самых продуктивных за все время в плане подписанных Ripple контрактов. «С меня целый ящик шампанского Дэвиду Маркусу – парню, управляющему Libra», – сказал Гарлингхауз.

Помимо этого, господин Гарлингхауз прокомментировал покупку компанией Ripple акций MoneyGram. «Я считаю, что обывателям действительно трудно разобраться в том, что стоит внимания, а что – всего лишь информационный шум. Наше сотрудничество – это серьезный шаг для Ripple, и со временем люди увидят, что это был значительный шаг и для всей индустрии».

На утро среды, 26 июня 2019 года, стоимость Ripple составила $0,46. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость токена XRP выросла на 7,23%, а доля в общей капитализации криптовалютного рынка сократилась на 0,55 процентных пункта до 5,9%.

4ba02d8c29284d5b0114f4ce247.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

биткоин криптообзор

27.06.2019 • 08:30 1838

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Bitcoin за $100 000, кто даст больше?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика