В аэропорту Астаны ввели электронные посадочные талоны

Новый сервис существенно облегчает пассажирам процедуру оформления на рейс

Share
Share
Share
Tweet
Share
В аэропорту Астаны ввели электронные посадочные талоны- Kapital.kz

В Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев в терминалах Т1 и Т2 пассажиры могут пройти проверку посадочных талонов через сканирование с экрана электронного носителя. Это могут быть смартфон и планшет. Теперь бумажная копия билета не обязательна, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе воздушной гавани.

Пассажир с ручной кладью может зарегистрироваться на рейс удаленно - с компьютера или мобильного устройства, а посадочный талон, содержащий специальный 2D-баркод отправляется ему по электронной почте.

«В аэропорту внедрено в эксплуатацию программное обеспечение «ePassenger». Новая система действует для обслуживания пассажиров, использующих мобильные посадочные талоны. Данную технологию применяют крупнейшие аэропорты мира. Сервис представляет собой систему предполетного досмотра пассажиров по электронному посадочному талону», - пояснили в пресс-службе.

Ранее при регистрации на рейс авиапассажир получал посадочный талон, с которым он проходил спецконтроль на входе в стерильную зону, а далее предъявлял его при посадке в самолет. При этом пассажир должен был самостоятельно распечатать посадочный талон, либо получить его на стойке регистрации авиакомпании в аэропорту.

«Новый сервис существенно облегчает пассажирам процедуру оформления на рейс, экономя время», - отметили в пресс-службе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: