USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7233.10$ ↑ +0.001
ETH 145.58$ ↑ +0.015
LTC 44.03$ ↑ +0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииSEC беспокоит рост популярности bitcoin

SEC беспокоит рост популярности bitcoin

Криптовалюта не является законным платежным средством и не застрахована

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обеспокоена рисками, связанными с виртуальными валютам. В среду SEC опубликовала предупреждение для инвесторов о потенциальных рисках, связанных с bitcoin.

В документе говорится, что использование bitcoin значительно повышает риск быть обманутым или стать жертвой мошеннических схем, причем в случае кражи нет никаких механизмов, которые позволят вернуть средства законному владельцу. «Новый продукт, технология или инновация, такая как bitcoin, имеет потенциал для развития мошеннических и высокорискованных финансовых операций. Потенциальные инвесторы могут быть легко привлечены обещаниями высокой доходности. Причем в данном случае они будут менее скептично подходить к оценке нового вида инвестиций», - говорится в сообщении SEC, пишут vesti.ru.

Помимо этого регулятор также отметил, что bitcoin не является законным платежным средством и не застрахована.
Стоит отметить, что популярность bitcoin в США стремительно растет. Информационное агентство Bloomberg начало регулярный мониторинг курса виртуальной валюты bitcoin, поскольку это была одна из самых запрашиваемых клиентами функций за последнее время.

Представители Bloomberg заявили, что криптовалюта bitcoin стала достаточно существенным активом, для того чтобы ее динамика оказывала влияние на экономическую ситуацию, финансовые и деривативные рынки.

В блоге Bloomberg говорится, что компания, вводя в экономическую метрику bitcoin, будет опираться на текущие данные с обменных площадок Coinbase и Kraken. Отслеживание данных, связанных с bitcoin, будет вестись с более чем 100 тыс. источников в сети, включая блоги, сайты и социальные сети.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.