Хакеры похитили данные 1,3 млн абонентов Франции

Всем им были разосланы уведомления

Share
Share
Share
Tweet
Share

Крупнейший французский оператор связи Orange в очередной раз стал жертвой атаки кибермошенников. Хакеры украли персональные данные более миллиона его абонентов, включая имена, адреса электронной почты и номера мобильных телефонов, сообщает издание Le Figaro.

Сама атака произошла еще 18 апреля, однако компания долгое время о ней умалчивала, признавшись общественности лишь 6 мая. Всего в результате кибератаки пострадали 1,3 миллиона клиентов оператора. Всем им были разосланы уведомления с предупреждением и просьбой проявлять бдительность и не сообщать через интернет никакие конфиденциальные данные, в том числе, номера банковских счетов и пароли для учетных записей, говорится на официальном сайте Orange.

В сообщении также указывается, что компания приняла необходимые меры по устранению технических неполадок, позволивших хакерам получить личные данные абонентов, и предотвратить дальнейший незаконный доступ к подобной информации.

Это уже не первый случай, когда Orange становится объектом атак хакеров. Аналогичный инцидент произошел в феврале. Руководство Orange признало, что хакеры сумели получить доступ к данным около 800 тыс. пользователей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: