Facebook купил WhatsApp за $19 млрд
ИCТОЧНИК

vesti.ru

20.02.2014 • 09:29 3785

Facebook купил WhatsApp за $19 млрд

WhatsApp продолжит работать автономно, сохранив свой бренд и приложения

Чтобы стать владельцем самого популярного мобильного мессенджера в мире, WhatsApp, социальная сеть Facebook расстанется в общей сложности с 19 млрд. долларов. Сумма состоит из наличности (4 млрд.), обычных акций Facebook (12 млрд.) и опционов на акции (3 млрд.) для основателей и сотрудников WhatsApp. Они смогут обналичить бумаги через четыре года при соблюдении ряда условий.

Для сравнения, весной 2012 года Facebook договорился о приобретении визуальной соцсети Instagram за 1 млрд. долларов, тогда эта сделка казалась огромной. WhatsApp продолжит работать автономно, сохранив свой бренд и приложения. Впрочем, как и в случае с Instagram, стоит ожидать более тесной интеграции с сервисами Facebook. По условиям сделки генеральный директор WhatsApp Ян Коум станет членом совета директоров Facebook и продолжит руководить своим проектом.

В настоящее время WhatsApp регулярно пользуются 450 млн. человек по всему миру. Такой аудитории мессенджер достиг быстрее, чем любое другое приложение или соцсеть - 9 месяцев назад пользователей у сервиса было в два с лишним раза меньше, 200 млн. Уже тогда это было больше, чем у соцсети Twitter.

Результат был достигнут исключительно за счет «вирусного» распространения программы между друзьями и знакомыми - в рекламу WhatsApp не вкладывал ни копейки.

Скачать приложение можно бесплатно, оно автоматически может проанализировать контакты на смартфоне и добавить в список тех, у кого WhatsApp также установлен. За второй год использования программа попросит заплатить один доллар.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook WhatsApp

20.02.2014 • 09:29 3785

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus