Google поглощает израильский стартап SlickLogin

Команда стартапа перейдет работать в Google

Share
Share
Share
Tweet
Share
Google поглощает израильский стартап SlickLogin- Kapital.kz

Компания Google приобрела стартап SlickLogin спустя всего пять месяцев после его первого появления на публике во время конференции TechCrunch Disrupt.

Подтверждением покупки стало сообщение на официальном сайте, согласно которому команда израильского стартапа перейдет работать в Google, а их разработки будут служить цели "сделать интернет безопасней для всех пользователей". Стоимость и детали сделки пока не разглашаются. Согласно порталу Geektime сделка оценивается в "несколько миллионов".

SlickLogin представляет собой систему аутентификации пользователей посредством звукового сигнала. Подобный метод может быть использован либо как замена традиционному способу ввода пароля с клавиатуры, либо в составе двухфакторной аутентификации. 

Чтобы идентифицировать пользователя, веб-сайт, на котором производится аутентификация, издает специально сгенерированный уникальный звуковой сигнал через колонки компьютера. Приложение на смартфоне считывает звук, анализирует и отсылает информацию обратно на сервер, подтверждая, что получатель звука и его отправитель - это один и тот же человек. Ну, или тот, кто смог заполучить смартфон. Сейчас технология находится в стадии закрытой бета-версии.

SlickLogin применяет пакет протоколов, имеющихся в современных смартфонах, включая Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS и визуальные маркеры. Впервые о новом продукте SlickLogin стало известно в сентябре 2013 г., когда он прошел успешное закрытое тестирование на форуме Disrupt SF 2013.

На своем сайте основатели SlickLogin написали: "Сегодня мы становимся частью Google - корпорации, разделяющей наше убеждение в том, что процесс авторизации должен быть легким, а верификация пользователя эффективной. Google впервые предложила двухступенчатую процедуру верификации и разрабатывает методы, позволяющие сделать интернет безопаснее. Мы рады стать частью этих усилий".

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: