Google списала $1,3 млрд долга своему убыточному стартапу

DeepMind занимается разработками в сфере ИИ

Share
Share
Share
Tweet
Share
Google списала $1,3 млрд долга своему убыточному стартапу- Kapital.kz

Google списала долг в размере 1,1 млрд фунтов стерлингов или 1,3 млрд долларов своему убыточному подразделению DeepMind, который занимается разработками в сфере ИИ. Об этом говорится в отчете стартапа, сообщает vc.ru.

Британский DeepMind основан в 2011 году и использует ИИ для научных разработок. Google объявила о приобретении DeepMind Technologies у основателей в 2014 году. Сумма сделки составила более 500 млн долларов, писал TechCrunch.

Выручка компании в 2019 году выросла более чем на 150% по сравнению с 2018 годом до 265,6 млн фунтов стерлингов (360 млн долларов), следует из отчета. Доходы подразделения зависят от применения ее технологий в коммерческих проектах Google, пишет Financial Times.

Но стартап остается убыточным: в 2019 году убытки составили 460,9 млн фунтов (626 млн долларов) по сравнению с 470 млн футами (340 млн долларов) годом ранее. Административные расходы, включая расходы на персонал и инфраструктуру, выросли на 26% до 717 млн фунтов стерлингов (974 млн долларов).

Несмотря на продолжающиеся убытки, Google заявила, что продолжит оказывать финансовую поддержку DeepMind. Подразделение компании, в ближайшее время не принесет прибыль, пишет издание.

«Я в восторге от темпов, с которыми наши инженерные и научно- исследовательские группы работают как в Google, так и в DeepMind», — говорил гендиректор Alphabet и Google Сундар Пичаи во время июльского ежеквартального отчета.

В декабре 2020 года DeepMind объявил о решении фунадментальной проблемы белка, над которым ученые работают более 50 лет. Используя ИИ под названием AlphaFold, исследователи успешно смоделировали сложные белковые структуры — это поможет ускорить разработку лекарств.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: