Убыток BlackBerry составил $4,4 млрд

Об этом говорится финансовой отчетности компании

Share
Share
Share
Tweet
Share
Убыток BlackBerry составил $4,4 млрд- Kapital.kz

Канадский производитель мобильных устройств BlackBerry сообщил об убытке в 4,4 млрд. долларов за сентябрь — ноябрь текущего года, говорится в финансовой отчетности компании.

Как передает Газета.ru, в третьем квартале предыдущего года компания получила 9 млн. долларов чистой прибыли. Значительный квартальный убыток в 2013 году связан с желанием компании списать 4,6 млрд. долларов, ассоциированных с долгосрочными активами, инвентаризацией и обязательствами по поставкам, а также ранее объявленной реструктуризацией и стратегической переоценкой активов.

За отчетный период BlackBerry продала 1,9 млн. смартфонов по сравнению с 3,7 млн. в третьем квартале 2012 года. В финансовом отчете компании также говорится о заключении пятилетнего стратегического партнерства по разработке и производству мобильных устройств с компанией Foxconn.

Также BlackBerry сообщила, что за последние два месяца более 40 млн. пользователей iOS и Android начали пользоваться ее мессенджером BBM.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: