Google открыла два датацентра в Азии
ИCТОЧНИК

Сybersecurity.ru

11.12.2013 • 16:46 2908

Google открыла два датацентра в Азии

Рост пользователей в этом регионе в ближайшие несколько лет не замедлится

Google сегодня открыла два своих первых азиатских датацентра. В Азиатско-Тихоокеанском регионе у компании все больше пользователей и новые площадки позволяют доставлять контент пользователям быстрее и со значительно меньшей задержкой, кроме того здесь в целом растет численность населения и уровень проникновения интернета.

В Google говорят, что новые датацентры расположены на территории Тайваня и Сингапура. «Датацентры в Азии помогут нам обеспечить более быстрый и стабильный доступ к инструментам и сервисам для пользователей в этом регионе. Рост трафика в Азии уже является потрясающим. С июля по сентябрь только этого года более 60 млн человек в Азии впервые вышли в интернет с мобильного телефона», - говорит Джо Кава, вице-президент по датацентрам Google.

По его словам, рост пользователей в азиатском регионе в ближайшие несколько лет, вероятно, не замедлится, так как тут отмечается не только естественный прирост населения, но и многие западные бизнесмены приезжают сюда для открытия новых направлений бизнеса. На сегодня для Google две крупнейших и наиболее перспективных площадки в Азии - это Китай и Индия. В Китае сейчас количество интернет-пользователей превысило 500 млн человек, причем только за последние два года это число увеличилось на 200 млн.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Google технологии

11.12.2013 • 16:46 2908

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus