Google запустит конкурента Uber

31.08.2016 • 12:50 1309

Google запустит конкурента Uber

Тарифы на сервис будут поддерживаться на достаточно низком уровне

Компания Google намерена реализовать пилотную программу развития сервиса поиска попутчиков в районе Сан-Франциско, пишет The Wall Street Journal.

Для этого будет использовано навигационное приложение Waze, разработанное одноименной израильской фирмой, которая была куплена Google в 2013 году. Она предоставляет в режиме реального времени информацию о движении автомобилей по трассам на основе данных, полученных от водителей-участников, сообщает lenta.ru.

В отличие от сервиса такси Uber на платформе Waze будет реализован принцип установления связи между потенциальным пассажиром и водителем, который сам намеревается двигаться в том же направлении. Компания заявила, что тарифы на сервис будут поддерживаться на «достаточно низком» уровне, чтобы им не могли воспользоваться те, кто хочет осуществлять перевозки на коммерческой основе.

В ходе реализации пилотного проекта в окрестностях Сан-Франциско каждый может зарегистрироваться в качестве водителя, однако количество обслуживаемых пассажиров будет ограничено 25 тысячами — это персонал расположенных там крупных фирм, таких как сам Google, а также Wal-Mart Stores и Adobe. Совершать поездки можно будет лишь дважды в день — на работу и с работы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Google технологии навигационное приложение Waze

31.08.2016 • 12:50 1309

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus