Microsoft готовит свой ответ на Google Glass

Рынок носимой электроники в 2016 году достигнет объёма в $10 млрд

Share
Share
Share
Tweet
Share
 Microsoft готовит свой ответ на Google Glass- Kapital.kz

Microsoft запоздала на рынке смартфонов с запуском своей платформы Windows Phone, оптимизированной для работы пальцами, но не собирается оставаться позади конкурентов Google, Samsung и Apple на рынке носимой электроники. Как сообщает ресурс The Wall Street Journal, ссылаясь на собственных информаторов, внутри компании ведётся активное тестирование очков с интернет-подключением, аналогичных Google Glass.

В прошлом месяце компания обнародовала сделку в $7 млрд. по поглощению мобильного подразделения финской Nokia, что является новым агрессивным шагом с целью догнать Samsung и Apple, лидеров рынка смартфонов. Microsoft также начала продажи своих планшетов Surface нового поколения и, как сообщают сотрудники The Wall Street Journal, продолжает тестировать собственные наручные часы, оснащённые сенсорным экраном.

Аналитическая компания Gartner прогнозирует, что рынок носимой электроники в 2016 году достигнет объёма в $10 млрд. В прошлом месяце Samsung представила часы Galaxy Gear, которые могут исполнять собственные приложения и взаимодействовать со смартфонами. Sony тоже активно продвигает семейство своих часов Smartwatch.

«Технологические компании не могут позволить себе ожидание, — считает аналитик Canalys Дэниел Мэтт (Daniel Matte). — Но производители устройств встретятся с массой сложностей, включающих жёсткие требования к энергопотреблению, ограничивающие функциональность и число сенсоров».

Господин Мэтт также убеждён, что умные очки останутся в значительной степени нишевой категорией устройств по меньшей мере в ближайшие 3—5 лет, хотя продукты вроде Google Glass могут оказаться довольно успешными на определённых рынках вроде приборов безопасности или медицинской электроники.

Не менее важным фактором успеха станет и верная ценовая политика. Аналитик Джейсон Цай (Jason Tsai) из Topology Research говорит, что розничная стоимость носимых аксессуаров пока слишком высока, чтобы привлечь широкие массы потребителей к использованию этих относительно новых устройств.

Стоимость первой партии Google Glass находилась на отметке в $1500, а цены умных часов варьируются в диапазоне от $100 до $400. «Чтобы подстегнуть потребительский интерес, производители будут снижать розничную стоимость носимой электроники», — сказал господин Цай.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.