Cтартаперы из РК будут учиться в Кремниевой долине

26.09.2013 • 14:15 7347

Cтартаперы из РК будут учиться в Кремниевой долине

С 1 октября стартует прием заявок для участия в конкурсе «KZSTART» на прохождение программы «ускоренной акселерации»

Заявки от отечественных стартаперов будут приниматься в режиме онлайн на сайте kzstart.kz до 12 октября 2013.

Уровень представленных проектов оценит компетентное жюри, в состав которого войдут признанные зарубежные менторы и инвесторы. При этом общие критерии оценки будут разработаны на базе практики посевного инвестирования в США и адаптированы для условий и инновационной экосистемы Казахстана. Так, проекты пройдут профессиональную экспертизу на новизну идей, конкурентоспособность на внутреннем и внешних рынках, бизнес-модель и востребованность на рынке. Жюри также оценит опыт и укомплектованность самой стартап-команды.

По результатам конкурса будет отобрано от десяти до пятнадцати команд, которые презентуют свои проекты перед экспертным комитетом, а также пройдут обучение в двухдневной IT-школе. При содействии опытных экспертов в сфере бизнеса и технологий представители проектов пройдут краш-тесты, изучение по методу «кейс-стади», поработают над концепцией и бизнес-планом своих стартапов.

По результатам двухдневного «стартап-марафона» будут выявлены пять наиболее перспективных проектов, которые и пройдут курс дальнейший акселерации в США - так называемый «crashcourse» в Кремниевую долину до конца ноября 2013 года.

Около двух недель в Кремниевой долине международные специалисты будут обучать стартаперов построению бизнеса в сфере инноваций. За время такого экспесс-курса казахстанские инноваторы прослушают лекции по информационной архитектуре, бизнес-моделям и монетизации, познакомятся с другими проектами, поучаствуют в уникальных форумах и конференциях, а также экскурсиях по крупнейшим медиа и интернет компаниям.

- Кроме того, каждая команда получит возможность поработать с менторами по своему проекту индивидуально, - уточняет генеральный директор «Фонда развития ИКТ» Санжар Кеттебеков.

В рамках поездки запланированы также встречи с потенциальными инвесторами, среди которых такие знаковые для индустрии компании как «ABC», «Sony» и «Yahoo!».

- Предполагается, что помимо представителей стартап-команд в Кремниевую долину также поедут и потенциальные отечественные инвесторы, готовые в эти проекты вложиться, - говорит заместитель Председателя Правления «Национального агентства по технологическому развитию» (АО «НАТР») Асланбек Амрин.

Программа «KZSTART» разработана и финансируется АО «НАТР» при поддержке Министерства индустрии и новых технологий РК и организована «Фондом развития ИКТ» при поддержке Министерства транспорта и коммуникаций РК и Национального инфокоммуникационного Холдинга «Зерде». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

проекты стартаперы Кремневая долина

26.09.2013 • 14:15 7347

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus