USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.14$
-0.030
BTC
67336.90$
-553.200

Спрос на новый iPhone в разы ниже, чем в 2012 году

Сотовые операторы в США и Европе ожидали более высокого спроса на iPhone 5C.

Share
Share
Share
Tweet
Share
Спрос на новый iPhone в разы ниже, чем в 2012 году- Kapital.kz

Сотовые операторы разочарованы спросом на новый «пластиковый» iPhone 5C. Об этом сообщает cnews.ru.

Один из операторов в США не скрывает своего разочарования, сообщив агентству Reuters, что количество предзаказов на iPhone 5C, к его сожалению, не оказалось «огромным». 

Аналогичная ситуация наблюдается в Великобритании, которая, как и США, входит в число первых стран, где появятся новые смартфоны. «Мы очень сильно разочарованы, - заявил изданию The Guardian источник в одном из местных операторов. - Количество предзаказов на iPhone 5C меньше на 60-70%  по сравнению с тем, что мы ожидали». Он предполагает, что это связано с тем, что iPhone 5C не является флагманским смартфоном.

Источник в операторе сообщил, что в предыдущие годы они собирали по 75-100 тыс. предзаказов на новые iPhone.

Стоит отметить, что на этот раз Apple предоставила возможность предварительного заказа только на iPhone 5C. Совершить его можно с 13 сентября.

«Объем предзаказов на 5C не впечатляет. Он значительно ниже чем объемы заказов в прошлом году. Люди желают познакомиться с обеими новинками, потому что Apple еще никогда не выпускала 2  новых телефона сразу», - говорит источник в третьем операторе.

Наблюдатели гадают, почему вендор не позволил принимать заказы на флагманский iPhone 5S, как это делал ранее с новыми аппаратами. В прошлом году за первые сутки на iPhone 5 было оформлено свыше 2 млн. предварительных заявок, вдвое больше по сравнению с iPhone 4S. Ситуацию усугубляет молчание Apple, которая, в отличие от прошлых лет не сообщает число предзаказанных устройств.

Напомним, что компания Apple анонсировала iPhone 5C одновременно с новым топовым iPhone 5S, пришедшим на смену iPhone 5. В отличие от iPhone 5S, который получил вдвое более мощный процессор и датчик отпечатка пальца, этот аппарат базируется на прошлогодней платформе iPhone 5, снятого с производства. iPhone 5C имеет пластмассовый корпус в отличие от металлического у iPhone 5S.

Apple установила на iPhone 5C на 100 долларов  более низкую цену в сравнении с iPhone 5S. Его стоимость начинается с 99 долларов, в зависимости от объема памяти, при условии заключения контракта, и с 549 долларов  - без контракта. Стоимость iPhone 5S стартует, соответственно, со 199 долларов и с 649 долларов.

Стоимость iPhone 5C оказалась не столь низкой, как предполагалось. Ожидалось, что новый аппарат станет бюджетным предложением, однако этого не произошло. Между тем, некоторые аналитики считают, что операторы утрируют проблему предзаказов на iPhone 5C. По данным Morgan Stanley, пользователи проявляют высокий интерес к iPhone 5C и iPhone 5S после анонса аппаратов, о чем свидетельствует веб-статистика. Франческо Джеронимо (Francisco Jeronimo) из IDC считает, что в 2013 году поставки на рынок iPhone 5C превысят поставки iPhone 5S. Эксперт указывает, что iPhone 5C окажется по нраву многим новым покупателям благодаря широкому выбору цветов.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) считает, что до конца текущего финансового квартала, который закончится через 2 недели после дебюта новых устройств, Apple сможет реализовать 34,5 млн. смартфонов. При этом квартальный рост поставок в сравнении год к году составит 15%, что соответствует прежним тенденциям.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.