Китай становится центральной силой в ИТ-отрасли
ИCТОЧНИК

3dnews.ru

17.09.2013 • 12:54 1841

Китай становится центральной силой в ИТ-отрасли

Многие китайские компании остро конкурируют с крупными ODM-производителями.

По данным аналитиков из Digitimes Research, китайские производители смартфонов и планшетных компьютеров оказывают всё большее влияние на рынок высоких технологий. Из 950 млн смартфонов, отгруженных на мировой рынок в первой половине 2013 года, более 330 млн, или 34,3% приходится на поставщиков из Китая. Поставки устройств китайских производителей увеличились на 48,9% за год.

В дополнение к этому, Китай является самым крупным рынком сбыта смартфонов. Основными игроками здесь являются компании Lenovo, ZTE, Huawei, Coolpad, Gionee, Xiaomi. Стоит отметить, что многие китайские компании остро конкурируют с крупными ODM-производителями. Например, ODM-производителю FIH Mobile всё сложнее удерживать свои позиции на рынке. Схожие тенденции наблюдаются и в отрасли планшетов. Компания Hewlett-Packard уже тесно сотрудничает с китайскими производителями, которые выпускают для неё планшеты.

Из положительных тенденций стоит отметить также рост предприятий, занимающихся проектированием и выпуском интегральных схем.

Статистический гигант, компания IDC, утверждает, что в топ-5 успешных компаний - производителей смартфонов вошли две китайские фирмы - Lenovo и ZTE, оставив позади Sony, HTC и Nokia. Именно китайским производителям Google обязан тем, что сегодня четыре из пяти смартфонов - это смартфоны на Android. Китайцы прочно захватили сегмент бюджетных аппаратов и теперь выходят в топы, предлагая смартфоны, не уступающие флагманам Samsung, Apple и LG, а в чем-то и превосходя их. И под этим "в чем-то" мы подразумеваем не только гораздо более низкий ценник.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

исследование китайские смарфоны IT-cектор

17.09.2013 • 12:54 1841

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus