USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 34.79$ ↑ +0.370
BTC 7350.50$ ↑ +0.018
ETH 171.68$ ↑ +0.027
LTC 46.20$ ↑ +0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииЯпонцы готовят новые аккумуляторы для смартфонов

Японцы готовят новые аккумуляторы для смартфонов

В Японии разработали новый компонент для литий-ионных аккумуляторов, используемых в смартфонах и электромобилях, который увеличи...

В Японии разработали новый компонент для литий-ионных аккумуляторов, используемых в смартфонах и электромобилях, который увеличит их энергоемкость в десять раз, сообщает сайт CNET со ссылкой на местную газету Nikkei.

Революционной разработкой занимается компания Shin-Etsu Chemical. Новая технология предполагает замену традиционного для литий-ионных аккумуляторов материала на основе углерода аналогом из кремния. Это позволит существенно продлить срок службы батареек без подзарядки.

Безусловно, стоимость новых аккумуляторов будет выше, нежели используемых сейчас, однако возможности их энергоемкости и удобство использования окупят расходы с лихвой. Отметим, многие владельцы мобильных гаджетов отмечают, что при активном использовании заряда батареи хватает не более чем на сутки. Даже если новая разработка окажется не столь революционной, как предполагают сотрудники компании, она все равно поможет в разы реже заряжать аккумуляторы. Кроме того, открываются возможности по уменьшению размеров самих батарей.

Компания уже начала поставлять пробные образцы новых компонентов производителям аккумуляторов и планирует наладить серийное производство этих составных частей через три-четырые года. По мнению создателей, изобретение будет пользоваться активным спросом, как в Японии, так и за ее пределами. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: