Сбербанк поможет внедрению 4G в Казахстане

ДБ АО «Сбербанк» принял участие в финансировании проекта ALTEL4G АО «АЛТЕЛ» (дочерняя организация АО «Казахтелеком») по внедрени...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сбербанк поможет внедрению 4G в Казахстане - Kapital.kz

ДБ АО «Сбербанк» принял участие в финансировании проекта ALTEL4G АО «АЛТЕЛ» (дочерняя организация АО «Казахтелеком») по внедрению связи четвертого поколения в Казахстане. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Сбербанка». 

Финансирование позволит компании провести строительно-монтажные работы, приобрести терминальное оборудование в рамках развития проекта 4G/LTE в Казахстане.

«Сбербанк в Казахстане активно использует различные инновационные технологические решения в организации бизнеса, и мы рады участвовать во внедрении на территории Казахстана новых высоких стандартов связи», – прокомментировал сделку председатель правления ДБ АО «Сбербанк» Александр Камалов.

ALTEL 4G» — новый этап развития беспроводной связи. Технология LTE позволяет передавать данные со скоростью, до 10 раз превышающей скорость предыдущих технологий. 

«Это инновационный продукт, созданный на базе наиболее современной технологии передачи данных и позволяющий создать для абонентов комфортные, понятные и выгодные условия для использования высокоскоростного мобильного доступа к сети Интернет для бизнеса, развлечений, общения, обучения и полного спектра возможностей мировой сети. И мы благодарны Сбербанку за поддержку», – отметил вице-президент по развитию LTE АО «АЛТЕЛ» Толга Хусейн Гедикоглу.

«АО «АЛТЕЛ» использует для реализации проекта внедрения 4G/LTE в Казахстане, как заемное финансирование со стороны ДБ АО «Сбербанк», так и собственные средства.

До конца 2013-го года планируется запустить проект 4G/LTE в Караганде, Актау, Атырау, Актобе, к концу 2014 года подключить к 4G все областные центры Казахстана.

АО «АЛТЕЛ» – первый казахстанский оператор сотовой связи, работает на рынке телекоммуникационных услуг с 1994 года. С 2006 года АО «АЛТЕЛ» входит в группу компаний АО «Казахтелеком». Компания «АЛТЕЛ» традиционно является пионером внедрения новых технологий на рынке Казахстана. В 2010 году компания первой в республике внедрила 3G интернет. С декабря 2012 АО «АЛТЕЛ» - первый в Казахстане оператор сети четвертого поколения LTE, с торговой маркой ALTEL 4G. На сегодняшний день торговыми марками АО «АЛТЕЛ» являются также: PATHWORD , DALACOM, CITY, JET.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: