USD
451.38₸
-0.390
EUR
487.22₸
+1.250
RUB
5.14₸
+0.070
BRENT
82.19$
-0.010
BTC
66921.70$
-1396.100

Экспертный консенсус: следующая остановка биткоина – $100 тысяч

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней?

Share
Share
Share
Tweet
Share
Экспертный консенсус: следующая остановка биткоина – $100 тысяч- Kapital.kz

На уходящей неделе на криптовалютный рынок триумфально вернулся восходящий тренд,сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

200-дневная скользящая средняя (DMA) впервые достигла уровня выше 50 тыс. долларов. По мнению Энтони Помплиано из Pomp Investments, это говорит о невероятной потенциальной силе биткоина. «Биткоин продолжает укреплять свои позиции как цифровое золото, несмотря на ежедневные колебания цен. Сейчас не время расслабляться, ведь долгосрочные перспективы остаются крайне привлекательными», - отметил он. Согласен с ним и аналитик Вилли Ву из CMCC Crest, который зафиксировал необычайно активную покупку биткоинов крупными инвесторами в последние два месяца, когда стоимость колебалась между 60 и 70 тыс. долларов. «Эти игроки владеют от 100 до 1000 BTC, что эквивалентно сумме от 6,5 до 65 млн долларов», - пояснил он. По информации CryptoQuant, активность владельцев от 1000 до 10 000 BTC остается низкой, что обычно сопровождается значительной волатильностью вниз на рынке. Исходя из этого, эксперты предположили, что эти участники пока не спешат продавать, так как ожидают дальнейшего развития событий. Также специалисты предположили, что спрос на внебиржевые сделки (OTC) мог поглотить значительные объемы продаж, даже если не было депозитов на биржах после одобрения ETF.

Михаэль ван де Поппе из MN Trading отметил новый ключевой уровень поддержки на отметке 60 500 долларов. «Если этот уровень устоит, то в ближайшие один-два месяца вероятен рост до 70 000 долларов», - предсказал специалист. В то же время аналитик CoinDesk Омкар Годбоул добавил, что текущее соотношение между колл- и пут-опционами по биткоину свидетельствует о том, что трейдеры скорее ожидают повышения его стоимости до 70 000-100 000 долларов к концу 2024 года. Причем основное ожидание идет по верхней границе прогноза. Эксперты рынка отметили, что котировки первой криптовалюты вновь смогли превысить 63 000 долларов на фоне сохранения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), а разочаровывающие данные о занятости в США способствовали укреплению позиций биткоина. Компания QCP Capital в своем отчете указала на бычье движение в волатильности и ставках после разворотного отскока. Эксперт Омкар Годбоул также указывал на то, что колл-опционы стали дороже путов. Он отметил спрос на коллы со страйками от 75 000 долларов до 100 000 долларов, запланированными на сентябрь. Эксперты Paradigm также подтвердили эти выводы, отметив настроения трейдеров на рост. В Deribit были открыты рекордные позиции на сумму 688 млн долларов с ценой исполнения в 100 000 долларов, что является наибольшим объемом на бирже по стоимостным уровням.

Эксперты уверены в перспективах биткоина и на фундаментальном и техническом уровнях. В 10X Research отметили, что избирательный цикл в США и финансирование бюджетного дефицита поддерживают рынок, поэтому критическую черту они пересмотрели с 68 300 долларов до 62 000 долларов.

В Swissblock Insights указали на снижение индекса доллара (DXY) на 1,2%, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на рискованных активах, включая криптовалюты. Экономисты отметили, что слабость доллара сохранится, пока экономические данные будут поддерживать этот тренд, и пока представители ФРС не начнут противодействовать политике Джерома Пауэлла.

Джон Гловер из Ledn, анализируя ситуацию через призму волновой теории Эллиота, предположил, что биткоин может достичь отметки в 92 000 долларов. Он отметил, что нынешнее движение цены соответствует ожидаемому пути для четвертой волны, и даже если было падение до 56 000 долларов, вероятен спад до 52 000-55 000 долларов до завершения этого этапа. Это подтверждает общий экспертный консенсус о движении биткоина к 100 000 долларов.

Традиционно, на фоне роста рынка оживились и регуляторы. Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бенам сообщил о возрастающем интересе розничных инвесторов и увеличении капитализации криптовалютного рынка, что, по его мнению, приведет к усилению правоприменительных мер в данной сфере. Выступая на 27-й ежегодной конференции Института Милкена, он выразил ожидание нового «цикла правоприменительных действий» в ближайшие 6-24 месяца. «Отсутствие четкой нормативной базы и необходимых инструментов прозрачности, которыми мы обычно пользуемся как регуляторы, продолжает поддерживать уровень мошенничеств и манипуляций на рынке», - подчеркнул Ростин Бенам. Недавно Robinhood Crypto получило уведомление Wells от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), предупреждающее о возможных нарушениях законодательства и предстоящем судебном иске. В апреле подобное уведомление было направлено и крупнейшей децентрализованной бирже Uniswap. За последние 18 месяцев CFTC и SEC инициировали ряд судебных дел против ведущих игроков криптоиндустрии, включая Binance, Coinbase, Kraken и KuCoin. На вопрос о шансах принятия законопроекта о стейблкоинах в США, который поддерживают ведущие члены Комитета по финансовым услугам Палаты представителей Максин Уотерс и председатель Патрик МакГенри, Ростин Бенам оценил вероятность как «довольно низкую». Он объяснил это ограниченным количеством рабочих дней в Конгрессе в год президентских выборов. «Несмотря на серьезный импульс и значительное желание, сложно ожидать принятия закона в эти дни», - заключил он. Также в подвешенном состоянии оказался вопрос ETF на базе Ethereum в США, который мог бы привлечь дополнительные деньги в индустрию. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о продлении срока рассмотрения заявки на запуск спотового ETF на базе Ethereum, представленной компаниями Invesco и Galaxy. Сообщение на официальном сайте ведомства указывает на новую дату дедлайна — 5 июля 2024 года. «Комиссия решила, что необходим более продолжительный период для адекватного рассмотрения предложенного изменения правил и для изучения вопросов, которые были подняты в процессе», — отметили в SEC. До этого, 23 апреля, SEC также отложила решение по заявке от Franklin Templeton до 11 июня, а ранее — по аналогичному запросу от BlackRock. В мае текущего года истекает срок рассмотрения других заявок на спотовые ETF на Ethereum от VanEck и Grayscale. Аналитики из Standard Chartered выразили скепсис относительно вероятности одобрения этих ETF в указанные сроки, отметив отсутствие конструктивного диалога между комиссией и эмитентами продуктов.

А вот крупные капиталы из материкового Китая могут получить доступ к криптовалютным ETF в Гонконге. Управляющий партнер SyzCapital Ричард Байворт поделился своими наблюдениями после поездки в Гонконг, указав на возможное включение биткоин-ETF в систему Stock Connect, что откроет доступ к этим фондам для инвесторов из материкового Китая. «Переговоры уже идут, и потенциальные последствия такого шага могут быть колоссальными», — отметил он. Соучредитель и операционный директор SmashFi Брайан Хун-Джонг Пайк привел данные о значительном количестве пустующих домов в Китае, что свидетельствует о нехватке инвестиционных возможностей для населения. По его мнению, наличие около 100 млн пустующих домов указывает на критическую потребность в альтернативных активах, которые могут помочь стабилизировать социальное напряжение. Он также упомянул о Соглашении о взаимном признании фондов (MRF) между Гонконгом и материковым Китаем, которое облегчает одобрение и распространение ETF в обеих юрисдикциях. Брайан Хун-Джонг Пайк подчеркнул, что исключение биткоин-ETF из этого соглашения могло бы иметь серьезные последствия как для институциональных, так и розничных инвесторов в обоих регионах.

Экспертный консенсус: следующая остановка биткоина – $100 тысяч 2983583 - Kapital.kz

По итогам минувшего семидневного отчетного периода общая капитализация криптовалютного рынка выросла. На вечер среды, 8 мая 2024 года, она составила 2,3 трлн долларов, что на 6,96% выше значений, зафиксированных на конец прошлого семидневного отчетного периода.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 8 мая 2024 года, стоимость «цифрового золота» укрепилась выше 60 000 долларов. Рост по итогам недели составил 7,9б%, цена зафиксировалась на отметке 62 607 долларов. Рыночная капитализация биткоина за семь дней прибавила 99 млрд долларов и составила 1,233 трлн долларов. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации увеличилась на 0,49 процентного пункта и составила 53,56%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 8 мая 2024 года, стоимость «эфира» смогла переместиться выше психологически важной отметки в 3000 долларов и выросла до 3014 долларов. «Эфир» по сравнению со значением на конец прошлого отчетного периода вырос на 4,25%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка потеряла 0,74 процентного пункта и составила 15,74%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 8 мая 2024 года, стоимость BNB составила 584 доллара, чуть не добрав до возвращения за психологически важный рубеж в 600 долларов. По итогам прошедшего семидневного периода цена криптовалюты выросла на 5,99%. Доля BinanceCoin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка потеряла 0,04 процентного пункта, составив 3,76%.

4. Solana (SOL). На вечер среды, 8 мая 2024 года, стоимость Solana (SOL) составила 147 долларов. Стоимость цифрового актива по итогамм отчетного периода выросла на внушительные 17,69%. Доля SOL в общей капитализации криптовалютного рынка составила 2,87%, прибавив 0,33 процентного пункта.

5. Ripple (XRP). На вечер среды, 8 мая 2024 года, стоимость Ripple (XRP) составила 0,522 доллара. «Банковская криптовалюта» по сравнению со значениями на конец прошлого отчетного периода выросла в цене на 5,36%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка потеряла 0,02 процентного пункта и составила 1,2%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.