USD
451.31₸
+2.420
EUR
487.32₸
+0.230
RUB
4.90₸
+0.010
BRENT
82.70$
-0.470
BTC
61200.10$
+4260.200

Sergek начал использовать облачные решения Amazon Web Services

Компании протестировали технические возможности интеграции, чтобы более эффективно разворачивать решения Sergek за рубежом

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба Sergek

Фото: пресс-служба Sergek

Казахстанская IT-компания Sergek Group, специализирующаяся на решениях в сфере smart city, завершила пилотный проект на базе облачных решений Amazon Web Services (AWS). В рамках этого сотрудничества протестированы технические возможности интеграции, чтобы более эффективно и быстро разворачивать решения Sergek за рубежом, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

«Целью сотрудничества также является более удобный опыт для клиентов, желающих внедрить интеллектуальные разработки Sergek для своих городов в формате plug&play», - пояснили в компании.

Казахстанская компания экспортирует решения на основе искусственного интеллекта и Big Data для умных и устойчивых городов. Основное внимание уделяется обеспечению безопасности дорожного движения, транспортной аналитике и оценке воздействия транспорта на качество воздуха. Уже сегодня решения Sergek успешно запущены в Узбекистане и пилотируются в Азербайджане и на Филиппинах.

«Мы очень рады видеть, что Sergek использует возможности AWS для развертывания инновационных решений для умных городов. Это является свидетельством гибкости и масштабируемости нашей облачной инфраструктуры, и мы рады видеть положительное влияние на общество. Мы будем и дальше поддерживать такие компании, как Sergek, использующие возможности современных технологий для инноваций и дальнейшего роста», — сказал руководитель корпоративного сектора в странах Центральной и Восточной Европы в AWS Анджей Горава.

Разработчики Sergek считают, что использование облачной инфраструктуры AWS станет значимым шагом географического расширения «сергековских», а значит - казахстанских решений.            

«В любом масштабировании важны партнеры. Мы очень благодарны нашим текущим государственным партнерам в Казахстане - местным исполнительным и правоохранительным органам, министерству цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и остальным за то, что поверили в наши продукты и дали отличный старт для глобальной экспансии. Мы уже видим, что наш казахстанский опыт благоприятно воспринимается зарубежными представителями мэрий и министерств и рады, что теперь мы можем использовать AWS для масштабирования наших решений», - сказала директор по глобальным рынкам Sergek Алена Ткаченко.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
7359
Группа Halyk растет: Казтелепорт масштабирует проекты на рынке ЦОД и облачных решений

Заместитель председателя правления «Казтелепорт» Валерий Маркин рассказал о характеристиках нового ЦОДа в Астане и выходе с облачной платформой на рынок Узбекистана

Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.