USD
442.84₸
-0.320
EUR
480.97₸
+0.580
RUB
5.00₸
+0.060
BRENT
83.19$
-0.020
BTC
68308.80$
-1204.100

В линейке Texaco Havoline представлены продукты для гибридных автомобилей

Спрос на гибридные решения будет расти, отмечают специалисты компании

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба Texaco

Фото: пресс-служба Texaco

К 2040 году количество электрифицированных транспортных средств может достичь 60-70%, Что эта эволюция означает для моторных масел, которые используются сегодня?

Прежде чем рассматривать влияние технологии гибридных двигателей на моторные смазочные материалы, полезно знать, что именно подразумевается под гибридным автомобилем. Гибридный автомобиль использует два источника энергии: обычно это двигатель внутреннего сгорания на бензине и электрический двигатель. Все гибридные автомобили передают энергию в аккумулятор во время маневров, например при торможении, но степень использования электроэнергии для питания автомобиля варьируется. У гибридных автомобилей с мягкой гибридной системой (MHEV) самый простой тип, и заряд от батареи достаточен лишь для снижения нагрузки на двигатель, в то время как полноценный гибридный автомобиль (FHEV) способен обеспечить достаточную мощность для зарядки батареи и использования электродвигателя вместо двигателя на короткие промежутки времени, что способствует снижению расхода топлива и выбросов вредных веществ. У автомобиля с подключаемым электропитанием (PHEV) электрический двигатель способен получать энергию из внешних источников, а не только полагаться на двигатель внутреннего сгорания для зарядки. Это приводит к наименьшим выбросам вредных веществ среди всех видов гибридных автомобилей благодаря большему запасу хода на электричестве.

По мере ужесточения правил, регулирующих нормы двигателей внутреннего сгорания (ДВС), ряд производителей автомобилей активно работает над гибридными автомобилями, рассматривая их как ключевой этап при разработке планов по переходу к электромобилям (ЭМ) в течение ближайших 20–30 лет. Благодаря прогрессу в технологиях смазочных материалов, направленных на создание продуктов с более низкой вязкостью и синтетическими добавками, принято считать, что масла, разработанные для последнего поколения двигателей внутреннего сгорания, подходят также и для гибридных транспортных средств. В настоящее время многие производители автомобилей рекомендуют использовать стандартные моторные масла для моделей гибридных авто и пока не представили специальных спецификаций для масел, предназначенных специально для гибридных автомобилей. Некоторые из них, однако, внесли изменения в свои спецификации, включив в них требования для работы с гибридными системами.

В линейке Texaco Havoline представлены продукты для гибридных автомобилей 2652484 - Kapital.kz

Когда двигатель внутреннего сгорания гибридного автомобиля выключается или снижает мощность, чтобы аккумулятор мог питать автомобиль на короткие расстояния и на низких скоростях, это может снизить среднюю температуру моторного масла до 25% в автомобилях с полноценной гибридной системой (FHEV). Когда моторное масло не достигает нормальной рабочей температуры, увеличивается вероятность конденсации воды и разжижения топлива. Конденсация воды в моторном масле может привести к нестабильной эмульсии масла, образованию белого отложения и налета, ухудшению свойств масла, образованию ржавчины и коррозии, а разбавление топливом приводит к утоньшению масла, что вызывает увеличение износа и трения.

Производители смазочных материалов, такие как Texaco, готовы к адаптации к миру гибридных и электрических автомобилей. Организации индустрии, такие как Рабочая группа по новым энергоэффективным жидкостям API и Группа по будущим задачам ACEA, начали изучать необходимость новых тестов и спецификаций для гибридных автомобилей, учитывая, что спрос на гибридные решения, скорее всего, будет расти по мере развития гибридных транспортных средств и их увеличения среди общего числа автомобилей на дорогах.

Хотя точные спецификации производителей автомобилей для гибридных транспортных средств не имеют таких же точных требований, как у бензиновых и дизельных двигателей, технические эксперты в компании Texaco проанализировали ассортимент масел Havoline и подтвердили, что несколько продуктов соответствуют текущим требованиям для использования в гибридных автомобилях. Эти продукты включают в себя:
- Havoline ProDS MG SAE 0W-20;
- Havoline ProDS RN SAE 0W-20;
- Havoline ProDS VB SAE 0W-20;
- Havoline Ultra SAE 0W-20;
- Havoline Energy SAE 0W-20.

Всегда проверяйте, соответствует ли выбранный продукт рекомендациям производителя оригинального оборудования для условий эксплуатации и практикам обслуживания клиента. Для получения полной информации о продуктах вы можете пройти по ссылке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.