USD
449.96₸
+0.080
EUR
487.67₸
+1.030
RUB
4.86₸
+0.030
BRENT
81.45$
-0.320
BTC
56490.80$
+1798.700

Биткоин-фонд, альтернатива золоту и прогнозы по стоимости BTC

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
r7miner.com

r7miner.com

Затишье перед бурей - так можно охарактеризовать ситуацию на крипторынке за последние семь дней, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Главные игроки рынка опционов биткоина делают ставку на достижение им уровня цены в $36 000, а это может стать причиной новой серии ликвидаций для «медведей». Такую информацию предоставил портал CoinDesk. По данным Amberdata и Galaxy Digital, которые проанализировало издание, на рынке наблюдается резкий рост интереса к колл-опционам с более высокой стоимостью. Это приведет к тому, что маркетмейкеры окажутся в положении значительной чистой короткой гаммы в случае, если цена биткоина превысит отметку в $36 000. Маркетмейкерам придется покупать активы на спотовом рынке по мере их роста в цене, чтобы поддерживать дельта-нейтральность. Согласно информации от криптовалютных СМИ, подобная ситуация в октябре привела к резкому скачку цены биткоина с $30 000 до $35 000. Текущая позиция маркетмейкеров и ее предполагаемое воздействие на спотовую цену находятся в контрасте с ситуацией в начале года. Тогда крупные участники рынка имели чистую длинную гамму, покупая по низкой цене и продавая по высокой на спотовом и фьючерсном рынках, чтобы поддерживать дельта-нейтральность, что еще больше усилило сжатие волатильности на рынке.

Алекс Торн, руководитель отдела исследований в Galaxy Digital, предсказал новую волну шорт-сквизов, если курс биткоина достигнет уровня от $35 750 до $36 000. Он рассчитал, что дилерам придется увеличивать длинные позиции на $20 млн на каждый 1% роста курса.

Напомним, Питер Брандт, аналитик и глава Factor LLC, посоветовал трейдерам биткоина готовиться к серьезным колебаниям на рынке. Ранее аналитики Glassnode отметили, что биткоин преодолел ключевые барьеры около отметки в $28 000 как с технической, так и с ончейн точки зрения. Эксперты также выразили мнение, основанное на анализе перемещения капитала между ходлерами и спекулянтами, что текущая структура рынка биткоина напоминает фазу восстановления после периодов доминирования «медведей» в 2016 и 2019 годах.

При этом позитивный настрой среди аналитиков сохраняется и на среднесрочную перспективу. Отчет Bernstein, на который сослался в своей статье CNBC, предсказывает значительный рост цены биткоина до $150 000 к январю 2025 года. Этот прогноз основан на ожидании, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит первые биткоин-ETF в начале 2024 года. Биткоин-ETF предоставит обычным инвесторам возможность инвестировать в криптовалюту напрямую из своих инвестиционных портфелей. Согласно отчету, биткоин-фонды могут накопить до 10% общего предложения криптовалюты, что способствует увеличению ее цены. На данный момент единственным подобным инструментом на рынке является Bitcoin Trust (GBTC) от Grayscale, который составляет около 3% от общей эмиссии биткоина.

Старший аналитик Bernstein Гаутам Чхугани выразил уверенность в том, что одобрение SEC биткоин-ETF от крупных глобальных управляющих активами, таких как BlackRock и Fidelity, кажется неизбежным. Он также отметил, что предстоящий халвинг биткоина, ожидаемый в апреле, «вымоет» из индустрии слабых игроков, оставив «выживших» с возможностью получения больших прибылей. «Возможно, вы не являетесь такими же фанатами биткоина, как мы, но беспристрастный взгляд на него как на товар предполагает явный разворот цикла. Отличная идея отлична настолько, насколько удачно выбрано время для ее реализации — одобрение SEC ETF от ведущих глобальных управляющих активами кажется неизбежным», — заключил Гаутам Чхугани.

Руководитель VanEck предсказал криптоинвесторам «очень захватывающую весну». «Снижение ставок Федеральной резервной системы, которое кажется политически обусловленным, может совпасть по времени с халвингом и потенциальными запусками спотовых ETF на биткоин, что обещает «чрезвычайно интересную весну» для инвесторов в криптовалюту», - высказал мнение глава VanEck Ян ван Эк в подкасте Empire. «Мы находимся на последнем этапе цикла ужесточения монетарной политики. Определенно, мы ближе к его завершению, чем к началу», - подчеркнул директор компании. Ван Эк высказал предположение, что до момента снижения ставок ФРС осталось не больше полугода. Он также выразил уверенность в вероятности одобрения первого в США спотового биткоин-ETF. На его взгляд, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вряд ли предоставит преимущество какой-либо одной компании, предпочтя скорее «одновременно выпустить всех на рынок». Глава VanEck охарактеризовал предполагаемый запуск нового финансового инструмента как «скорее символический акт, нежели что-то более значимое». «Это важно, потому что все считают это важным», - заключил эксперт, тем не менее призвав не недооценивать «самоисполняющиеся пророчества». Он также отметил, что, подобно платине и серебру, биткоин стал альтернативой золоту в роли инструмента сохранения капитала, подчеркнув значимость этого факта для рынка.

Биткоин-фонд, альтернатива золоту и прогнозы по стоимости BTC 2526258 - Kapital.kz

По итогам минувшего семидневного отчетного периода общая капитализация криптовалютного рынка продемонстрировала небольшой рост. На вечер среды, 1 ноября 2023 года, она составила $1,28 трлн, что на 1,56% выше значений, зафиксированных на конец прошлого семидневного отчетного периода.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 1 ноября 2023 года, стоимость «цифрового золота» выросла на скромные 0,47%, до $34585. Рыночная капитализация биткоина за этот период увеличилась на $4 млрд, составив $675 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации потеряла 0,43 процентного пункта и на конец отчетного периода составила 52,86%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 1 ноября 2023 года, стоимость «эфира» также выросла до $1802. «Эфир» по сравнению со значением на конец прошлой недели продемонстрировал практически незаметный рост, который составил 0,67%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,1 процентного пункта и составила 16,98%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 1 ноября 2023 года, стоимость BNB составила $224. По итогам прошедшего семидневного периода цена криптовалюты опустилась на едва заметные 0,45%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,04 процентного пункта, составив 2,67%.

4. Ripple (XRP). На вечер среды, 1 ноября 2023 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,6. «Банковская криптовалюта» по сравнению со значениями на конец прошлой недели выросла в цене на 8,33%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка при этом увеличилась на 0,18 процентного пункта и составила 2,52%.

5. Solana (SOL). На вечер среды, 1 ноября 2023 года, стоимость Solana (SOL) составила $39,75. Цена актива по итогам прошедшего отчетного периода выросла на внушительные 15,77%. Доля SOL в общей капитализации криптовалютного рынка по итогам недели составила 1,28%, прибавив 0,13 процентного пункта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.