Мобильные игры победили консольные

22.02.2013 • 17:19 1878

Мобильные игры победили консольные

По оценкам специалистов App Annie и IDC, в четвертом квартале 2012 года совокупные потребительские расходы на игры для смартфонов и планшетов, выставленные в iOS App Store и Google Play, превысили затраты на приобретения тайтлов для карманных игровых приставок.

Как пишет Сотовик.ру, мобильные развлечения взяли количеством продаж. Игры для Sony PlayStation Portable, PlayStation Vita и Nintendo 3DS достаточно дороги: к примеру, за Mario Kart 7 придется отдать почти 40 долларов. Напротив, подавляющее большинство популярных мобильных игр стоят совсем немного либо полностью бесплатны, предпочитая извлекать доход из рекламы или внутриигровых покупок. А учитывая, насколько в мире больше владельцев коммуникаторов и планшетных компьютеров, нежели пользователей карманных игровых гаджетов, становится понятным принцип «с миру по нитке».

В целом, ассортимент бесплатных игр стремится к росту. Издатели поняли, что куда выгоднее принуждать игроков, уже подсаженных на развлекательные рельсы, постоянно платить за дополнительные уровни, бонусы и «фишки» геймплея — причем понемногу, а не пытаться широко раскрыть их кошелек один раз. Внушительные 90% всего дохода iOS-игр поступают именно из стези внутренних покупок. 

Традиционная консольная игровая индустрия по каким-то причинам до сих пор не смогла взять на вооружение такой же подход, хотя многие тайтлы для Sony и Nintendo ныне приобретаются в цифровом виде.

Понятное дело, искомая бизнес-модель многим пользователям решительно не нравится: они готовы единожды заплатить за полноценную игру, а не заниматься периодическими отчислениями. Но как бы то ни было, условная бесплатность сместила все платные игры с верхушки рейтингов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

компьютерные игры игровые консоли мобильные игры

22.02.2013 • 17:19 1878

Поделиться
Мобильные игры победили консольные
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus