Electronic Arts покупает британскую Codemasters за $1,25 млрд

Сделку планируется завершить в первом квартале 2021 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Electronic Arts покупает британскую Codemasters за $1,25 млрд- Kapital.kz

Американская Electronic Arts Inc, один из ведущих производителей компьютерных игр в мире, достигла соглашения о покупке британской представителя этой же отрасли Codemasters Group Holdings Plc за 945 млн фунтов стерлингов или 1,25 млрд долларов, пишет Интерфакс-Казахстан.

Акционеры Codemasters получат по 6,04 фунта за каждую принадлежащую им акцию, сообщается в пресс-релизе EA.

Сделку планируется завершить в первом квартале 2021 года. EA является одним из крупнейших мировых разработчиков интерактивного развлекательного ПО. Компания предлагает игры и как упакованный розничный товар, и как сетевой сервис, поставляемый на консоли, персональные компьютеры, мобильные телефоны и планшетные компьютеры с интернет-соединением.

Codemasters является издателем таких игр, как Formula One и Dirt.

Котировки акций Codemasters в ходе торгов в понедельник подскочили на 21,4% - до 6,48 фунта. Капитализация компании с начала текущего года выросла в 2,3 раза и превышает сейчас 814 млн фунтов.

Цена бумаг EA повышается на 1,4%. Рыночная стоимость компании в этом году выросла на 28% - до 39,39 доллара млрд.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: