USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.00$
BTC
66828.90$
+37.400

«Цифровые алмазы» и война с криптовалютами

Что произошло на рынке за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
kriptovalyuta.com

kriptovalyuta.com

Последние семь дней стали очередной ледяной волной, которая обрушилась на криптовалютных максималистов. Прогнозы экспертов о полумиллионных долларовых рубежах, которые предстояло преодолеть первой криптовалюте, сменились на скромные предположения об успешном возврате к $28000 к концу 2022 года. Такой прогноз был озвучен аналитическим подразделением Deutsche Bank, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По мнению аналитиков банка, рост биткоина будет обусловлен ростом рынка традиционных финансовых активов, в частности рынка акций американских компаний. Эксперты отметили, что с ноября 2021 года криптовалюты вошли в прочную корреляцию с индексами Nasdaq 100 & S&P 500. Аналитики также пессимистично прокомментировали потенциал биткоина как защитного актива нового типа — «цифрового золота». Они обратили внимание на то, что на фоне существенного обвала фондового рынка криптовалюта не смогла стать безопасным убежищем для инвесторов, в то время как традиционное золото показало характерное для себя поведение. Эксперты привели достаточно интересную аналогию, сравнив Bitcoin с алмазами. «Продавая идею «совершенства», а не продукт как таковой, представители алмазных компаний создали прочную основу для индустрии размером $72 млрд в год, которая была доминирующей в последние 80 лет. То, что верно для алмазов, истинно для многих товаров и услуг, включая биткоин», — считают специалисты.

Легендарный Майкл Бьюрри, предсказавший ипотечный кризис 2007 года, считает, что криптовалютный рынок только приблизился к середине медвежьего рынка. «С поправкой на инфляцию в первом полугодии S&P 500 упал на 25%, Nasdaq — на 35%, биткоин — на 65%. Это было многократное сжатие. Далее — сокращение доходов. Так что, может быть, рынок сейчас на полпути», — написал он.

Тем временем Сальвадор продолжает скупать криптовалюту даже несмотря на обвал рынка. Президент страны Найиб Букеле заявил о том, что правительство приобрело еще 80 BTC на общую сумму $1,52 млн. Также поступили и в MicroStrategy, приобретя дополнительные 480 BTC по средней цене около $20817.

Финансист и ведущий шоу Mad Money Джим Крамер заявил, что ФРС США ведет отчаянную подковерную войну с криптовалютами и одерживает в ней победу. «В этой войне с инфляцией есть фронт с выдающимися успехами ФРС, и это битва против финансовых спекулятивных активов. Я считаю, что их «работа по уничтожению криптовалют» практически завершена, но они, кажется, еще не знают об этом», — заявил он. Ведущий также акцентировал внимание на том, что криптовалютам не удалось стать классом активов, которые бы хеджировали риски традиционных рынков.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка осталась ниже психологической отметки в $1 трлн. На вечер среды, 6 июля 2022 года, она составила $908 млрд, что на 1,11% выше значений, которые были зафиксированы на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 6 июля 2022 года, стоимость «цифрового золота» составила $20108. Таким образом, после почти недельного нахождения ниже $20000 Bitcoin все-таки сумел вырваться выше этой психологической отметки к концу отчетного периода. Рост по итогам семидневного периода составил едва заметные 0,23%. Рыночная капитализация биткоина нарастила $3 млрд и составила $385 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации упала на 0,35 процентного пункта и составила 42,32%.

2. Ethereum (ETH). Разработчики «эфира» в очередной раз отложили активацию «бомбы сложности», которая по плану развития Ethereum должна стать краеугольным камнем перехода с алгоритма консенсуса Proof-of-Work на алгоритм Proof-of-Stake. «Бомба» нацелена на увеличение сложности майнинга с расчетом на то, чтобы сделать его максимально невыгодным и заставить крупных игроков сделать переход на PoS. Обновление отложено до начала октября, однако ничего не мешает ответственным лицам в очередной раз отложить это важное для экосистемы событие.

На вечер среды, 6 июля 2022 года, стоимость «цифровой нефти» составила $1139. По итогам недели можно констатировать, что «эфир»  сумел закрепиться выше психологической отметки $1000. Увеличение стоимости данного цифрового актива составило 2,06%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время выросла на 0,17 процентного пункта и составила 15,27%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 6 июля 2022 года, стоимость BNB составила $236. По итогам прошедших семи дней цена данной криптовалюты увеличилась на 7,76%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,26 процентного пункта, до 4,26%.

4. Ripple (XRP). На вечер среды, 6 июля 2022 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,322. Снижение стоимости по сравнению со значениями на конец прошлого отчетного периода составило 1,53%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на  0,07 процентного пункта и составила 1,72%.

5. Cardano (ADA). На вечер среды, 6 июля 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,457. Цена цифрового актива по итогам отчетного семидневного периода упала на 2,35%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,06 процентного пункта, до 1,71%.

6. Solana (SOL). На вечер среды, 6 июля 2022 года, стоимость SOL выросла до $36,2. По итогам прошедшего семидневного периода цена криптовалюты увеличилась на 4,02% от цены на конец прошлой недели. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,37%, что на 0,04 процентного пункта выше значений конца прошлой недели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.