«Золото» для молодых и блокчейн-революция

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
promining.net

promining.net

США медленно, но верно продолжают обкатывать криптовалюты. Шаг за шагом и без лишнего шума цифровые валюты все глубже интегрируют в американскую экономику: на минувшей неделе Национальное управление кредитных союзов США (NCAU) выдало разрешение участникам своей организации заключать соглашения со сторонними компаниями для покупки, продажи и хранения криптовалют, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Такой шаг, как предполагают эксперты, был сделан не от хорошей жизни. Огромное количество молодых американцев открывают для себя инвестиции в криптовалюты, тем самым меняя «место прописки» своих сбережений. «Кредитные союзы фиксируют серьезный отток средств вкладчиков на криптовалютные биржи. Однако союзы понимают, что имея такую возможность, многие клиенты предпочли бы получить первый опыт работы с криптовалютами, доверяя традиционному финансовому учреждению. Новые правила позволят им добавить еще один источник доходов, но самое главное - сохранить старых клиентов. Мне бы не хотелось, чтобы из-за борьбы с инновациями эти структуры проиграли конкуренцию», — прокомментировал нововведения интернет-изданию CoinDesk вице-председатель NCAU Кайл Хауптман. Традиционные финансовые институты США осознали опасность, которую им несут криптовалюты, и многие из них решили попробовать стать частью этой революции.

Принимая во внимание недавний опрос, проведенный CNBC, их рвение можно понять. Опрос показал, что более 80% молодых людей поколения Y и миллениалов, чье состояние составляет более 1 млн долларов, владеют криптовалютами и, более того, планируют серьезно наращивать свои позиции в цифровых активах в наступающем году. А основной причиной отказа от традиционных рынков молодые миллионеры называют разогнавшуюся инфляцию. С такой позицией согласен и миллиардер Рэй Далио. Он назвал биткоин фактической альтернативой золота для молодого поколения, однако призвал к разумным инвестициям и умной диверсификации портфеля. Инвестор заявил, что блокчейн-революция неизбежна, и у поколения, выросшего с интернетом на кончиках пальцев, есть все преимущества, чтобы оседлать ее.

Если говорить о прогнозах на 2022 год, то здесь можно прислушаться к мнению вице-президента по исследованиям ведущего криптовалютного издания The Block Ларри Чермака. Он ожидает эволюционного развития существующих проектов, но наибольший выигрыш получат биржи и поставщики данных. «Если уже существует учрежденная биржа или бизнес по обмену данными и им просто надо где-то взять немного денег для роста, то у них никогда не будет проблем», — констатирует  аналитик. При этом он считает, что в центре внимания в наступающем году окажутся протоколы второго уровня, которые обеспечат более быстрые и дешевые транзакции, но на базе уже существующих и авторитетных блокчейн-сетей.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка немного выросла. На вечер среды, 22 декабря 2021 года, она составила $2,3 трлн, что на 6,98% больше значений, зафиксированных на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). «Первая криптовалюта» уже находится в инвестиционных портфелях более четверти инвесторов в Соединенных Штатах. При этом свыше половины из них (55%) приобрели актив за последние 12 месяцев, следует из данных опроса Grayscale Investments. Около 80% респондентов рассматривают «цифровое золото» как инвестиционный актив, а не как валюту. Несмотря на то, что среди инвесторов очень популярна стратегия «удерживания», каждый шестой продал хотя бы часть цифровых активов. Стоит отметить, что 91% из них сделали это с прибылью.

На вечер среды, 22 декабря 2021 года, стоимость «цифрового золота» сумела практически достигнуть психологической отметки $50000, составив $49204. По итогам прошедшего семидневного периода рыночная капитализация биткоина выросла на $34 млрд и составила $929 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации при этом снизилась на 1,06 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 40,54%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 22 декабря 2021 года, стоимость «цифровой нефти» составила $4024, преодолев психологическую отметку в $4000. Рост стоимости актива по итогам недели составил 6,62%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время выросла на 0,04 процентного пункта, составив 20,84%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 22 декабря 2021 года, стоимость BNB составила $535,09.  По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты прибавила 3,67%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,16 процентного пункта, составив 3,89%.

4. Solana (SOL). На вечер среды, 22 декабря 2021 года, стоимость SOL выросла до отметки в $185. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты взлетела на 14,94%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 2,49%, увеличившись на 0,14 процентного пункта.

5. Ripple (XRP). На вечер среды, 22 декабря 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,966. Внушительный рост стоимости данного цифрового актива, по итогам недели составивший 21,51%, позволил занять этой криптовалюте 5 место в рейтинге, оттеснив с него Cordano (ADA). Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка при этом выросла на 0,21 процентного пункта и составила 1,97%.

6. Cordano (ADA). На вечер среды, 22 декабря 2021 года, стоимость Cordano (ADA) составила $1,35. Стоимость данного цифрового актива за прошедшие семь дней выросла на 7,38%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка упала на 0,1 процентного пункта и составила 1,91%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.