Ethereum против Bitcoin, успех Ripple и «криптопоезд»

Что произошло на рынке за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
csn-tv.ru

csn-tv.ru

На криптовалютном рынке традиционно за стремительным ростом последовала значительная коррекция, которая стала триггером для ликвидации длинных позиций почти на $1 млрд, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Подобные «ловушки» случаются практически после каждого резкого движения цены биткоина. Поэтому сейчас экспертов волнует вопрос о том, как быстро «цифровое золото» сможет отыграть потери. Ведь от скорости восстановления будут зависеть дальнейшие прогнозы по движению цены BTC.

Одним из событий, которое повлияло на рынок, стало подписание президентом США инфраструктурного плана без поправок о криптовалютах. Законодатели не услышали голоса представителей криптосообщества, осталась глуха к ним и администрация президента. В итоге в документ попало расширенное определение категории «брокер», чего так боялись представители блокчейн-индустрии. Подобная трактовка позволит отнести к этой категории, а впоследствии и возложить на них дополнительные обязанности - майнеров и операторов нод в блокчейн-сетях, разработчиков криптовалютных кошельков, поставщиков ликвидности в DeFi-проектах и прочих участников индустрии. Всех их могут обязать отчитываться перед налоговой службой об операциях клиентов, что зачастую будет технически неисполнимо.

На руку «медведям» сыграло и отклонение Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки управляющей компании VanEck на запуск товарного биткоин-ETF фонда, который бы владел не фьючерсами на «первую криптовалюту», а непосредственно самими «монетами». Представители комиссии заявили, что из-за правовых и технологических аспектов одобрение такого фонда может поставить под вопрос безопасность средств инвесторов. Иными словами, в Комиссии боятся, что представители фонда могут потерять доступ к кошелькам с биткоинами, а им за это ничего не будет из-за правового вакуума в этой сфере.

Все указанные события не мешают криптоэнтузиастам уверенно смотреть в будущее. А самые смелые из них утверждают, что никакой криптовалютной индустрии скоро не будет: криптовалюты станут частью всех отраслей экономики. Так считает Энтони Памплиано из Morgan Greek Digital. По его мнению, Apple и остальные технологические гиганты неизбежно разрешат платежи цифровыми монетами. «Криптовалюты не будут отдельной индустрией. Вместо этого они инфильтрируют ее во все существующие активы и отрасли», — заявил он. Эксперт отметил, что совсем недавно, заговорив о криптовалютах, респектабельный менеджер рисковал прослыть сумасшедшим, однако сейчас все в корне изменилось. «Будь то глава Apple Тим Кук или любой другой человек с властью и влиянием, работает ли он в финансах, технологической сфере либо где-то еще, теперь ему разрешено открыто говорить об этой технологии. Возможно, сильные мира сего только этого и ждали», — пояснил бизнесмен.

По итогам рекордного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка претерпела значительную, но ожидаемую коррекцию и опустилась намного ниже ранее достигнутой отметки в $3 трлн. На вечер среды, 17 ноября 2021 года, она составила $2,6 трлн, что на 12,33% ниже значений, зафиксированных на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 17 ноября 2021 года, стоимость «цифрового золота» на фоне коррекции опустилась до отметки $59735. По итогам прошедшего семидневного периода рыночная капитализация биткоина упала на $161 млрд и составила $1127 трлн. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации снизилась на 0,3 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 43,3%.

2. Ethereum (ETH). «Эфир» концептуально далеко впереди биткоина. Такого мнения придерживается генеральный директор инвестиционной компании Citadel Кен Гриффин. По мнению финансиста, Ethereum займет место биткоина из-за фундаментальных изъянов последнего, таких как огромный углеродный след, ограниченная скорость обработки транзакций и высокие риски мошенничества. «Биткоин невероятно дорого обходится в управлении платежами», — подчеркнул миллиардер. Стоит отметить, что Кен Гриффин относится к тем людям, которые считают, что криптовалютная индустрия находится еще в зачаточном состоянии. «Думаю, это все еще очень ранние возможности. Все мы пока не опоздали на «криптопоезд», он в некотором смысле все еще стоит на станции и готовится к отправлению», — заявил он.

На вечер среды, 17 ноября 2021 года, стоимость «цифровой нефти» составила $4184, проследовав за общим рыночным трендом. «Эфиру» удалось удержаться выше психологической отметки в $4000. Недельное падение стоимости актива составило 13,52%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время снизилась на 0,16 процентного пункта и составила 19,2%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 17 ноября 2021 года, стоимость BNB составила $572,24.  По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты потеряла 12,49%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,01 процентного пункта, составив 3,7%.

4. Solana (SOL). На вечер среды, 17 ноября 2021 года, стоимость SOL закрепилась на уровне $214,04. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты упала на 11,87%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 2,53%.

5. Cordano (ADA). На вечер среды, 17 ноября 2021 года, стоимость Cordano (ADA) составила $1,85. Стоимость данного цифрового актива за прошедшие семь дней обрушилась на 18,14%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка упала на 0,24 процентного пункта и составила 2,4%

6. Ripple (XRP). «Банковская криптовалюта» сделала очередной шаг по упрочнению своего влияния в лояльных для криптовалют ОАЭ. Провайдер финансовых услуг из этой страны LuLu Exchange совместно с пакистанским банком Bank Alfalah заключили с Ripple стратегическое партнерство для ускорения денежных переводов между странами с использованием решения RippleNet. Bank Alfalah, один из крупнейший коммерческих банков Пакистана, станет пионером страны в области интеграции блокчейн-решений для совершенствования трансграничных платежей. Переводы в Пакистан занимают существенную долю в общем объеме денежных переводов, идущих из ОАЭ, так как диаспора пакистанцев составляет 15% от общего населения Эмиратов. В случае успешной реализации проекта LuLu Exchange планирует развернуть аналогичное решение для переводов в Бахрейн, Оман, Кувейт, Катар, Сингапур и Малайзию, что еще сильнее укрепит позиции Ripple на рынке денежных переводов.

На вечер среды, 17 ноября 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $1,09. Несмотря на позитивные новости с Ближнего Востока, актив не смог противостоять трендам рынка. Падение стоимости цифрового актива по итогам недели составило существенные 18,05%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,11 процентного пункта и составила 1,99%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.