Как ITC-гиганты развивают digital power

Один из трендов этого направления - умные электрические двигатели

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как ITC-гиганты развивают digital power - Kapital.kz

В текущем году в структуре компании Huawei произошли значительные изменения, которые были направлены на усиление такого направления, как digital power (знач. - цифровая энергетика). Об этом рассказал менеджер по продукции Департамента цифровой энергетики Huawei в Евразии Артур Хашимов на ежегодной конференции «Цифровое сообщество 2021», проводимой в Москве, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Недавние события показали, что резкие переходы на зеленые технологии либо игнорирование зеленых технологий могут привести к энергетическому коллапсу. И многие слышали, что главной задачей Правительства Китая до 2050 года является переход от углеродной экономики к зеленым технологиям, в том числе и полное сворачивание производства двигателей внутреннего сгорания», - отметил спикер.

При этом мало кто знает, что Huawei является уже около пяти лет одной из компаний, которая развивается в области двигателестроения - речь идет об умных электрических двигателях и зарядных станциях для электрокаров.

«Мы видим, что из года в год во всем мире набирают популярность электрокары, увеличивается количество зарядных станций, разрабатываются новые технологии. Соответственно Huawei также принял участие в этой гонке и достиг за 5 лет довольно больших успехов», - констатировал Артур Хашимов.

Он пояснил, что, во-первых, Huawei собрал уже порядка 3 типов гиперконвергентных двигателей, предусматривающих гибкую адаптацию осей переднего и заднего привода. Во-вторых, если говорить про эффективность, то на данный момент, по словам эксперта, она складывается на уровне 89-90%, что на 5-7% выше средних показателей мировых аналогов.

Кроме того, параметры таких двигателей позволяют автомобилям разгоняться за 3,5 секунды до 100 км в час, а также заряжаться на 100% всего за 35 минут, опять же благодаря новым технологиям Huawei, уточнил эксперт. 

В свою очередь спикер поведал, что около месяца назад Huawei подписал соглашение с несколькими крупнейшими производителями электрокаров в Китае, которое предполагает поставку в эту страну электрических двигателей собственного производства.

«В Россию пока мы не говорим, что планируются поставки, тут больше зависит от того, насколько рынок готов, насколько производители автомобилей будут заинтересованы в этом», - сказал Артур Хашимов.

Вместе с тем он подчеркнул, что Huawei готов поставлять свои интегрированные решения для автомобилей и на другие рынки, а также сотрудничать вплоть до локализации.

Это внесет существенный вклад в развитие зеленой энергетики, уверен эксперт.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.