USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8728.10$ ↓ -0.011
ETH 228.43$ ↑ +0.004
LTC 60.11$ ↓ -0.028
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортСтартовал плей-офф Лиги чемпионов

Стартовал плей-офф Лиги чемпионов

Состоялись два первых матча 1/8 финала, оба завершились ничейным исходом

ШАХТЁР – БАВАРИЯ 0:0

«Горняки», вынужденные проводить домашние встречи всех турниров во Львове, начали матч с грозной «Баварией» достаточно уверенно. В первом тайме «Шахтёр» вообще ничего не позволил придумать «Баварии» в атаке, хотя и сам в нападении ничего не создал.

После перерыва рисунок игры практически не изменился: «Бавария» подолгу владела мячом, а «Шахтёр» довольно спокойно отбивался. А за полчаса до окончания встречи «чёрно-оранжевые» получили численное преимущество: проводивший сотую игру в Лиге чемпионов Хаби Алонсо подпортил себе юбилей двумя необязательными жёлтыми карточками, за что, разумеется, был удалён с поля.

15c1f3c34e22b956338b4541fc5.jpg

Однако своё большинство хозяева в забитый мяч воплотить не сумели. Правда, и лидеру Бундеслиги распечатать свои ворота не позволили – ничья 0:0.

Ответный матч состоится в Мюнхене 11 марта

ПСЖ – ЧЕЛСИ 1:1

Перед матчем автобус с футболистами «Челси» угодил в небольшое ДТП при въезде на стадион. Впрочем, этот неприятный инцидент не выбил из колеи лондонских гостей, и они, выдержав традиционный хозяйский натиск стартовых минут, принялись гнуть свою линию поведения.

И на 36-й минуте «аристократы» добились своего, причём беда пришла к парижанам оттуда, откуда они её совершенно не ждали. Где это видано, чтобы голевую атаку придумали и результативно завершили три защитника?! Джон Терри пасом с фланга нашёл в штрафной Гари Кэхилла, тот элегантно в касание переправил мяч на Бранислава Ивановича, который головой вколотил мяч в ворота ПСЖ – 0:1.

b2aca91a584ca35f3e219a6239c.jpg

Похоже, англичане преждевременно уверовали в успех, за что и поплатились в начале второго тайма. Оборонцы «Челси», преуспевшие в созидании, не справились со своими прямыми обязанностями, и всеми забытый Эдисон Кавани в ближнем бою переиграл Тибо Куртуа – 1:1.

Оставшееся время матча прошло при территориальном преимуществе парижан, но извлечь выгоду из него они не смогли, и коллектив Жозе Моуринью добился вполне комфортной для себя результативной выездной ничьей.

Ответный матч состоится в Лондоне 11 марта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели