USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7239.31$ ↓ -0.014
ETH 145.30$ ↓ -0.015
LTC 43.89$ ↓ -0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпорт«Команда избранных» едет в Бразилию за победой

«Команда избранных» едет в Бразилию за победой

Рассказ о группе G продолжается знакомством со сборной Португалии

Португалия всегда была богата футбольными талантами. Однако, дебютировав на ЧМ-1966 и заняв в Англии с великим Эйсебио в составе третье место, «европейские бразильцы» в ХХ веке ещё всего лишь один раз пробились в финальную часть планетарного первенства. Было это в 1986-м, но в Мексике португальцы ничем особым не запомнились.

С наступлением третьего тысячелетия «команда избранных» уже стала завсегдатаем Мундиалей, не пропустив ни одного форума с 2002-го года. А в 2006-м Португалия дошла даже до полуфинала, но в итоге два последних матча на турнире проиграла и стала только четвёртой.

На два следующих чемпионата мира – 2010 и 2014 – «европейские бразильцы» пробивались не без преключений. Оба раза португальцы заканчивали отборочный турнир на втором месте в своей группе, что отправляло их в стыковые матчи. И дважды команда с юго-запада Старого света выходила в них победителем. Перед ЮАР была повержена Босния и Герцеговина, перед Бразилией – Швеция.

Руководит сборной Португалии уже пятый год Паулу Бенту. В его распоряжении есть такая мегазвезда, как Криштиану Роналду. Лидер мадридского «Реала» способен в одиночку решить исход любого матча. Главное – чтобы он был здоров, и тогда никому из соперников не посчастливится.

«Прошлое – история, в будущем – только победа!» - с таким слоганом 23 португальца едут покорять Бразилию.

Вратари: Бету («Севилья»), Эдуарду («Брага»), Руй Патрисиу («Спортинг»)

Защитники: Андре Алмейда («Бенфика»), Бруну Алвеш («Фенербахче»), Фабиу Куэнтрау («Реал»), Жоао Перейра («Валенсия»), Луиш Нету («Зенит»), Пепе («Реал»), Рикарду Кошта («Валенсия»)

Полузащитники: Жоао Моутинью («Монако»), Мигель Велозу («Динамо Киев»), Рауль Мейрелеш («Фенербахче»), Рубен Аморим («Бенфика»), Вилльям Карвалью («Спортинг»), Рафаэл Силва («Брага»), Луиш Нани («МЮ»)

Нападающие: Криштиану Роналду («Реал»), Антонио Эдер («Брага»), Элдер Поштига («Лацио»), Угу Алмейда («Бешикташ»), Силвештре Варела («Порту»), Аделину Виейринья («Вольфсбург)

В группе G сборная Португалии встретится с командами Германии (16-го июня), США (22-го) и Ганы (26-го)

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.