USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7147.60$ ↑ +0.007
ETH 142.04$ ↓ -0.005
LTC 43.21$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортОпределились финалисты Лиги Европы

Определились финалисты Лиги Европы

В решающем матче сойдутся «Севилья» и «Бенфика»

«Ювентусу» не суждено выиграть трофей на домашнем стадионе, где на 14-е мая запланировано проведение финальной встречи второго по значимости еврокубка. Неделю назад в Лиссабоне «старая сеньора» уступила «орлам» с минимальным дефицитом 1:2, так что в ответной встрече итальянцы имели весьма неплохие шансы на общую победу. Однако игра в Турине стала огромным разочарованием как для «Юве», так и для его многочисленных болельщиков. За весь матч лидер Серии А так и не смог взломать сверхнасыщенную оборону португальского клуба, несмотря на то, что половину второго тайма гости провели в меньшинстве. 0:0 – и «Бенфика» через пару недель вновь пожалует на «Стадио Ювентус», чтобы сыграть в финале.

Соперником лиссабонской команды будет испанская «Севилья», которая в драматичнейшем противостоянии выбила из турнира другого представителя страны чемпионов мира и Европы «Валенсию».

В первой встрече андалусийцы добились вполне комфортного преимущества 2:0, однако «летучие мыши» нивелировали это отставание уже к середине первого тайма ответного матча. А когда после перерыва валенсийцы забили третий мяч, мало кто сомневался, что именно дружина Хуана Антонио Пицци представит Испанию в финале. Вот только футболисты «Севильи» были иного мнения на этот счёт. Они сражались за своё счастье до конца и поймали за хвост птицу удачи на 4-й компенсированной минуте, когда Стефан Мбиа установил окончательный счёт в матче, повергнув «Месталью» в шок. «Валенсия» победила  3:1, по сумме двух встреч – ничья 3:3, но благодаря тому самому выездному голу Мбиа на 94-й минуте «Севилья» и поспорит за трофей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.