USD
448.56₸
+0.670
EUR
478.03₸
+1.250
RUB
4.79₸
BRENT
89.61$
-0.180
BTC
63157.90$
-308.000

Европейские чемпионаты близятся к завершению

«Ливерпуль» оступается, «Атлетико» сохраняет лидерство, «Аякс» оформляет чемпионство

Share
Share
Share
Tweet
Share
Европейские чемпионаты близятся к завершению- Kapital.kz

Англия

Как песок сквозь пальцы ускользает чемпионство от «Ливерпуля». Когда уже казалось, что мерсисайдцы своего не упустят и завоюют первый свой титул в Премьер-Лиге, в 36-м туре они споткнулись. Вдвойне обидно «красным» было проиграть второму составу «Челси» на родном переполненном «Энфилде», да ещё и после роковой ошибки живого символа «Ливерпуля» Стивена Джеррарда, на ровном месте организовавшего мяч в свои ворота. Произошло это перед самым уходом команд на перерыв. Весь второй тайм хозяева провисели на воротах лондонцев, однако это был не день «красных». «Синие» же в компенсированное время матча забили во второй раз – 2:0. «Ливерпуль» проиграл впервые в этом году, прервав свою выдающуюся победную серию из 11-ти матчей. А не забивал коллектив Брэндана Роджерса в последний раз аж второго ноября прошлого года, когда уступил в 10-м туре «Арсеналу» 0:2.

Осечкой лидера с превеликим удовольствием воспользовался «Манчестер Сити», на выезде легко и непринуждённо расправившийся с «Кристал Пэлас» 2:0. И хотя «горожане» отстают от «Ливерпуля» на три очка, они имеют одну игру в запасе. А учитывая, что у МС разница забитых и пропущенных мячей несоизмеримо лучше мерсисайдской, именно команда Мануэля Пеллегрини сейчас является главным претендентом на золото.

По иронии судьбы, помочь «Ливерпулю» могут их враги-соседи из «Эвертона», принимающие «Манчестер Сити» в следующем туре. Что касается «Челси», то «аристократы» даже после героической победы на «Энфилде» имеют наименьшие из первой троицы шансы на чемпионство. 

1. «Ливерпуль» - 80 очков, 2. «Челси» - 78, 3. «Манчестер Сити» - 77 (35 матчей), 4. «Арсенал» - 70 (35)

Германия

Чемпионствующая «Бавария» наконец-то решила побаловать своих болельщиков яркой и крупной победой. Правда, для того, чтобы почувствовать вкус к игре, мюнхенцы дважды позволяли «Вердеру» выходить вперёд, но всё равно дело закончилось разгромом бременцев со счётом 5:2.

Второе итоговое место по результатам 32-го тура гарантировала себе дортмундская «Боруссия», даже несмотря на то, что не сумела выиграть в Леверкузене у «Байера». Ничья 2:2 обезопасила дортмундцев от притязаний «Шальке», который дома уступил другой «Боруссии» - из Мёнхенгладбаха 0:1. А вот самому «Байеру» в двух оставшихся турах ещё предстоит отстоять свою четвёртую лигочемпионскую позицию от нападок «Вольфсбурга» и гладбахской «Боруссии». 

1. «Бавария» - 84 очка, 2. «Боруссия» Д – 65, 3. «Шальке» - 58, 4. «Байер» - 55

Италия

Матч лидирующего «Ювентуса» вновь вынесен на понедельник, так как «старая сеньора» продолжает участие в Лиге Европы и в минувший четверг играла в Лиссабоне против «Бенфики». Пока главный фаворит восстанавливает силы, его преследователи до последнего пытаются сохранить интригу в борьбе за «скудетто». Точнее, конкурент у «Юве» остался только один – «Рома». Да и та имеет лишь теоретические шансы поспорить за золото Серии А. Даже феноменальная серия из девяти побед кряду вряд ли позволит римлянам обойти на финишной прямой туринцев. Очередной жертвой столичной команды в 35-м туре стал «Милан», для которого нынешний сезон получился одним из самых неудачных в истории клуба. «Рома» выиграла 2:0 и закрепила «россонери» на десятой строчке таблицы. 

1. «Ювентус» - 90 очков (34 матча), 2. «Рома» - 85, 3. «Наполи» - 69

Испания

Все матчи 35-го тура Примеры начинались с минуты молчания в память о безвременно ушедшем из жизни экс-тренере «Барселоны» Тито Виланове. Его родная команда сумела одержать неимоверно трудную победу в гостях над «Вильярреалом». К 55-й минуте «хозяева» уверенно вели 2:0, но затем умудрились сами себе забить дважды, а итоговый результат установил Лионель Месси. 3:2 в пользу «Барселоны», которая ещё поборется за чемпионство.

«Барсе» удалось обойти «Реал». По крайней мере, на время, так как перенесённую встречу 34-го тура против «Вальядолида» «королевский клуб» проведёт только 7-го мая.

Ну а лидирует по-прежнему «Атлетико». Правда, очередная победа далась мадридцам очень непросто. «Матрасники» буквально выгрызли три очка в гостях у «Валенсии», забив один-единственный мяч в концовке первого тайма. 

1. «Атлетико» - 88 очков, 2. «Барселона» - 84, 3. «Реал» - 82 (34 матча), 4. «Атлетик» - 65

Франция

ПСЖ имел реальную возможность за три тура до конца первенства гарантировать себе чемпионский титул. Для этого парижанам необходимо было в гостях переиграть «Сошо». Стличный клуб голом Эдисона Кавани в середине первого тайма приблизился к заветной цели, однако после перерыва Тьяго Силва соорудил мяч в свои ворота, и матч завершился вничью 1:1. Стать недосягаемым ПСЖ сможет уже по итогам следующего тура, когда на родном «Парк де Пренс» будет принимать «Ренн» 

1. ПСЖ – 83 очка, 2. «Монако» - 75, 3. «Лилль» - 64 (34 матча)

Россия

Тройка лидеров российского чемпионата синхронно выиграла. «Зенит» на своём поле одолел «Волгу» 2:0 и продолжает на одно очко опережать «Локомотив», который, в свою очередь, добился тяжелейшей выездной победы над «Краснодаром» 3:1, склонив чашу весов в свою аользу лишь в компенсированноле время матча. ЦСКА был сильнее «Рубина» 2:1 и по-прежнему не утратил шансов на сохранение титула. 

1. «Зенит» - 59 очков, 2. «Локомотив» - 58, 3. ЦСКА – 55

Голландия

Вслед за Германией, Шотландией, Турцией и Португалией определился чемпион в Голландии. В 33-й раз лучшим клубом страны тюльпанов стал «Аякс». Для завоевания золотых медалей амстердамской команде в предпоследнем, 33-м туре, хватило гостевой ничьей 1:1 с «Хераклесом». 

1. «Аякс» - 70 очков, 2. «Фейеноорд» - 66, 3. «Твенте» - 62

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
3296
Как Милан короновал «Реал»

В ночь на воскресенье Королевский клуб завоевал 11-й трофей Лиги чемпионов, который ранее именовался Кубком Европейских чемпионов

Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.