Сапиев получил звание «Чемпиона ЮНЕСКО по спорту»
ФОТОГРАФ

prosportkz.kz

ИCТОЧНИК

vesti.kz

25.07.2013 • 13:18 3407

Сапиев получил звание «Чемпиона ЮНЕСКО по спорту»

Серик Сапиев стал 13-м спортсменом в мире, который удостоен почетного звания «Чемпион ЮНЕСКО по спорту» за исключительные достижения в области спорта, сообщает издание «Астана Спорт».

«Чемпион ЮНЕСКО по спорту» (UNESCO Champion for Sport) - это звание, которым удостаивают выдающихся спортсменов мирового класса, способствующих распространению идеи ЮНЕСКО во всем мире, пропагандируя физическое воспитание и спорта во имя лучшего будущего молодого поколения.

В их число входят такие спортсмены, как немецкий автогонщик, чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер,  Посол доброй воли с 1994 года Эдсон Арантис ду Насименту - знаменитый Пеле, чемпион мира и Олимпиад французский дзюдоист Давид Дуйе, украинский рекордсмен мира по прыжкам с шестом Сергий Бубка, легендарный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, чемпионы мира в тяжелом весе, боксеры братья Виталий и Владимир Кличко и др.

Церемония вручения диплома о присвоении почетного звания проходит в штаб-квартире ООН в Париже. Однако, возможно, что казахстанский боксер получит свой диплом в рамках международного форума по случаю инаугурации Международного десятилетия сближения культур, который состоится 22-23 августа в Астане.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Сапиев Чемпион ЮНЕСКО по спорту

25.07.2013 • 13:18 3407

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus