Серик Сапиев переходит на госслужбу

Мажилис досрочно прекратил полномочия депутата

Share
Share
Share
Tweet
Share
Серик Сапиев переходит на госслужбу- Kapital.kz

Мажилис принял решение о прекращении полномочий депутата Серика Сапиева, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«ЦИК РК на основании заявления о подаче в отставку вносит представление для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата мажилиса Парламента Казахстана Сапиева Серика Жумангалиевича», - зачитал представление член Центральной избирательной комиссии Бахыт Мелдешов.

Депутаты единогласно проголосовали о прекращении полномочий Серика Сапиева.

«Уважаемый Серик Жумангалиевич, выражаем вам благодарность за совместную работу в Парламенте от имени всего депутатского корпуса. Желаем вам успехов на новой должности на госслужбе. Уверен, что ты так же будешь одерживать большие победы», - сказал спикер мажилиса Нурлан Нигматулин.

Серик Сапиев поблагодарил коллег за проделанную работу. «Пользуясь предоставленной возможностью, хотел бы выразить благодарность Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, главе нашего государства, председателю партии «Нур Отан», за оказанное доверие в спорте. Я также хотел поблагодарить вас, уважаемый Нурлан Зайруллаевич, и каждого из вас, уважаемые коллеги, за советы, за поддержку, за тот неоценимый опыт, который я приобрел здесь, в мажилисе Парламента. Я думаю, что мы так же будем продолжать тесно работать с вами. Во благо процветания нашей страны и развития нашего общества», - сказал Серик Сапиев.

Как стало известно позднее, Серик Сапиев назначен председателем Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК.

Олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев стал депутатом мажилиса в феврале 2017 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: