Херардо Мартино стал главным тренером «Барселоны»
ФОТОГРАФ

novostiua.net

ИCТОЧНИК

lenta.ru

23.07.2013 • 08:00 1894

Херардо Мартино стал главным тренером «Барселоны»

Главным тренером футбольного клуба «Барселона» стал бывший наставник сборной Парагвая Херардо Мартино. Об этом вечером 22 июля сообщает испанское издание Marca.

Херардо Мартино подписал с испанским клубом трехлетний контракт. Помощниками нового тренера по команде станут Эльвио Паолорросо и Хорхе Паутассо.

После известия об отставке Тито Вилановы, прежнего тренера «Барселоны», 50-летнего Херардо Мартино называли одним и двух основных кандидатов на пост тренера клуба — наряду с бывшим игроком команды Луисом Энрике.

Мартино большую часть своей карьеры играл в аргентинском клубе «Ньюэллс Олд Бойз». В 2007 году он возглавил сборную Парагвая, однако после Кубка Америки-2011, на котором сборная Парагвая заняла второе место, но не выиграла ни одного матча, Мартино подал в отставку. В настоящее время он возглавляет клуб «Ньюэллс Олд Бойз».

Прежний главный тренер «Барселоны», Тито Виланова, ушел со своего поста 19 июля по состоянию здоровья. За последние два года 44-летний Виланова перенес две операции по удалению злокачественной опухоли околоушной слюнной железы. В декабре 2012 года он временно покидал пост наставника «Барселоны», однако в марте 2013 года, после курса реабилитации, вернулся к работе.

Тито Виланова работал с «Барселоной» в сезоне-2012/13, выиграв чемпионат Испании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Барселона Херардо Мартино

23.07.2013 • 08:00 1894

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus