Как исправить некорректные данные по налогу на имущество

Электронную заявку нужно подать через сервис «Налоговый кошелек»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Открытие и ведение бизнеса в Турции

Открытие и ведение бизнеса в Турции

У казахстанцев появилась возможность в онлайн-режиме подать заявку на исправление ошибки по налогам на имущество, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Минфина.

Если выявлены некорректно начисленные налоги или внесены данные по не имеющимся в собственности имуществе, внести изменения можно в разделе «Объекты налогообложения» сервиса «Налоговый кошелек». Здесь можно просмотреть информацию об объектах, которые числится на налогоплательщике (имущество, земля, транспортные средства).

7 сентября 2020 года запущен функционал корректировки данных по автотранспорту, с 11 сентября 2020 года действует функционал корректировки по налогу на имущество.

«Теперь казахстанцы могут подать через «Налоговый кошелек» электронные заявки в уполномоченные государственные органы (Комитет административной полиции МВД РК и НАО Государственная корпорация «Правительство для граждан») на актуализацию сведений по объектам», - указывается в сообщении.

Сервис корректировки данных по земельному налогу будет запущен до конца 2020 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: