Президент: Объяснений можно давать много, делайте
АВТОР

08.10.2019 • 12:07 2689

Президент: Объяснений можно давать много, делайте

Касым-Жомарт Токаев поинтересовался у чиновников, почему в столице снижаются объемы строительства жилья

На совещании по развитию Нур-Султана президент Касым-Жомарт Токаев поинтересовался у чиновников, почему в столице снижаются объемы строительства жилья, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По объемам ввода имеется несколько проблем. Такого большого объема физического падения мы не видели, хотя статистические цифры показывают 30%, на самом деле здесь необходимо в ручном режиме структурировать сдачу отчета застройщиков в органы статистики. Вторая причина – есть многоэтажные жилые дома, которые уже завершены, необходимо подключение к объектам жизнеобеспечения. Я уже говорил, что Нур-Султан – это уникальный город, есть возможности для экспериментирования, потому что очень высокий спрос на жилье. Поэтому даже при существующих объемах мы можем в разы увеличить строительство жилья», - сказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

«Если можете, то и делайте. Вы поймите, ввод жилья – это актуальнейшая задача на сегодняшний день. Это острейшая социальная проблема. Объяснений можно давать очень много, но делайте», - отметил глава государства.

Ранее аким столицы Алтай Кульгинов констатировал, что столица отстает по вводу жилья, по объемам строительных работ и инвестициям в основной капитал.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство жилья новости Нур-Султана

08.10.2019 • 12:07 2689

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент: Объяснений можно давать много, делайте
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика