В городе Арыс отремонтирован 181 дом

05.07.2019 • 12:16 2585

В городе Арыс отремонтирован 181 дом

По словам представителя Министерства обороны РК Ермияна Бятова, никакой опасности для населения нет

В городе Арыс отремонтирован 181 дом. Об этом на брифинге в акимате города Арыс сообщил представитель Министерства обороны РК Ермиян Бятов.

По его словам, в Арысе продолжаются работы по обследованию и очистке территории города. В случае обнаружения подозрительных предметов жители должны немедленно позвонить по телефонам 112 и 102.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день никакой опасности для населения нет.

«В целом обнаружено 30 700 боеприпасов. Найденные фрагменты были доставлены на специальный полигон, расположенный в 60 км от города. В ближайшее время все они будут ликвидированы», - сказал Ермиян Бятов.

Кроме того, представитель Министерства обороны РК сообщил о начале в ближайшее время переноса арсенала боеприпасов из города Арыс.

Напомним, территория города Арыс разделена на 17 секторов. На сегодняшний день более 1500 строителей со всех областей и районов восстанавливают дома и здания. На текущий момент отремонтирован 181 дом.

Вместе с тем, по информации акима города Арыс Мурата Кадырбека, в городе создаются все условия для комфортного проживания жителей. На сегодня в городе полноценно функционируют 30 продовольственных магазинов и 4 пекарни. Налажена работа общественного транспорта. Наряду с этим местные жители получают адресную социальную помощь, заработную плату и пенсии.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дом взрывы боеприпасы Арыс

05.07.2019 • 12:16 2585

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В городе Арыс отремонтирован 181 дом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика