Прием заявок на покупку квартир в ЭКСПО-городке приостановлен

В Байтерек девелопмент объяснили причину

Share
Share
Share
Tweet
Share

«Байтерек девелопмент» временно приостанавливает прием заявок на покупку недвижимости в жилом квартале ЭКСПО в Астане. Механизм продажи квартир пересматривают, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«С 16 января 2019 года 13:00 приостановлен прием заявок на приобретение квартир в жилом квартале, расположенном на территории Международной выставки ЭКСПО-2017 по механизму прямой продажи и ипотеки БВУ. Учитывая спрос на недвижимость и платежеспособность населения, мы разрабатываем дополнительный механизм реализации жилья, который планируем презентовать в ближайшее время», - сообщил заместитель председателя правления «Байтерек девелопмент» Аскарбек Усербаев.

Он отметил, что заявки, поступившие до 16 января через портал Digital Baiterek, будут рассматриваться на прежних условиях.

Приобрести квартиру и парковочное место в жилом комплексе ЭКСПО можно за счет собственных средств, заемных средств через банки второго уровня и по ипотечной программе «7-20-25».

«Если потенциальный покупатель в графе «способ оплаты» указывает «собственные средства», то ему предоставляется три рабочих дня для их перечисления. В случае приобретения недвижимости за счет займа БВУ у заявителя есть 15 рабочих дней на оформление всех необходимых документов, то есть до 7 февраля 13.00», - пояснил представитель компании.

Компанией с 1 июня 2018 года выставлены на продажу одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, продано 147 квартир и 102 машино-места. Всего через онлайн-платформу Digital Baiterek поступило 1547 заявок.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: