ЖССБК запустил региональную жилищную программу
ФОТОГРАФ

MosDay.ru

14.01.2019 • 14:54 926

ЖССБК запустил региональную жилищную программу

Жители Кызылординской области смогут приобрести арендное жилье с дальнейшим выкупом

Жилстройсбербанк Казахстана запустил в Кызылординской области региональную жилищную программу "Орда". Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Жилищная программа "Орда" рассчитана на три года: из областного бюджета на возвратной основе будет выделяться по 2 млрд тенге ежегодно. На эти деньги акимат будет строить новое жилье или выкупать уже имеющиеся квартиры.

На первом этапе в Кызылординской области планируется распределить 250 квартир. Стоимость 1 квадратного метра жилья для участников программы "Орда" составит 120 тыс. тенге. Претендовать на арендные квартиры с дальнейшим выкупом смогут вкладчики Жилстройсбербанка, которые стоят в очереди на жилье в местном акимате. Это многодетные и неполные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, воспитанники детских домов, инвалиды 1-й и 2-й группы, государственные служащие, работники бюджетных организаций. Также в новой жилищной программе "Орда" смогут участвовать и молодые семьи, возраст обоих супругов в которых не достиг 35 лет. Важно, чтобы браку было не менее 2 лет и семья имела детей.

«Нам очень важно сейчас поддерживать молодых казахстанцев и тех, кто имеет большие семьи, но до сих пор не обзавелись собственным кровом. Им не всегда удается накопить на первоначальный взнос, но они готовы делать ежемесячные отчисления. Поэтому мы совместно с акиматом Кызылординской области разработали и запускаем региональную программу "Орда". Ее участники на протяжении 8 лет смогут проживать в арендованных квартирах бесплатно. Но за этот же срок они должны будут накопить на счете в ЖССБК 50% от стоимости жилья и затем выкупить его по льготной ставке», - пояснил директор Кызылординского областного филиала Жилстройсбербанка Адилжан Саулебаев.

Накопив на счете в ЖССБК половину от стоимости жилья, участники программы «Орда» получат жилищный заем на недостающую сумму по ставке 3,8% годовых. Срок займа составит максимум 11 лет.

Формировать пулы арендаторов жилья с последующим выкупом будет Жилстройсбербанк. Заявку можно подать в «Личном кабинете» интернет-банкинга «ЖССБ 24». В пул попадут те, кто уже имеет на счете минимальные 500 000 тенге и наберет максимальное количество баллов. Баллы зависят от срока депозита и периодичности его пополнения.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЖССБ арендное жилье покупка жилья

14.01.2019 • 14:54 926

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ЖССБК запустил региональную жилищную программу
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus