ИCТОЧНИК

Top10

29.11.2012 • 07:45 2735

10 самых дорогих трансферов в футболе

Самым дорогим трансфером в истории мирового футбола является переход Криштиано Роналдо из «Манчестер Юнайтед» в мадридский «Реал» в 2009 году. За португальца королевский клуб выложил 94 млн. евро. При этом трансфер, несомненно, стоил того, поскольку Криштиано ежегодно становится лучшим снайпером чемпионата Испании.

Вторым в списке самых дорогих игроков идёт знаменитый Зинедин Зидан. Причем его трансфер состоялся в те времена, когда покупки игроков за баснословные деньги ещё были в диковинку в футбольном мире. В 2001 году «Ювентус» отпустил своего лидера в тот же самый «Реал» имени Флорентино Переса за 73,5 млн. евро. 

Третье место в списке занимает переход Златана Ибрагимовича из «Интера» в «Барселону» в 2009 году. Сумма трансфера составила 69,5 млн. евро и в довесок миланский клуб получил Самюэля Этоо. Сам трансфер не оправдал надежд и через год Златан перешел в «Милан».

Четвертое место занял Кака и его переход в том же 2009 году в «Реал» за 65 млн. евро. Появление в составе Галактикос сразу двух суперзвезд Кака и Роналдо не привело к качественным сдвигам в игре клуба, а частые травмы бразильца не дают ему закрепиться в основе и даже поначалу вызывали периодические разговоры о возвращении его в «Милан».

В 2000 году за 60 млн. из «Барселоны» в «Реал» перешел Луиш Фигу. Эта сделка вызвала настоящий гнев болельщиков Барсы, но стала золотым дном для мадридцев, которые с Фигу стали лидерами Примеры.

В прошлом сезоне Фернандо Торрес из «Ливерпуля» перешел в «Челси» за 58,5 млн. Этот трансфер стал одним из самых неудачных в истории, поскольку Торрес никак не может найти свою игру и вызывает только негативные эмоции болельщиков.

В 2000 году из «Пармы» в «Лацио» перешел аргентинский бомбардир Эрнан Креспо, который стал одним из ключевых игроков римского клуба. 

Через год из пармезанского клуба в Турин перешел Джанлуиджи Буффон. Этот трансфер оправдал себя на все 100% и обеспечил «Ювентус» надежным вратарем.

В том же году капитан «Валенсии» Гаиска Мендьета перешел в «Лацио» за 48 млн. евро.  Но в Риме он не демонстрировал той игры, за которую его купили, и вскоре покинул клуб.

Еще одним неудачным трансфером стала покупка Андрея Шевченко лондонским «Челси», за 46 млн. евро. 

За те же 46 млн. «Манчестер Юнайтед» приобрел в «Лидсе» Рио Фердинанда, который стал оплотом обороны клуба в последующие годы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол игроки трансфер

29.11.2012 • 07:45 2735

Loading...