Fitch присвоило облигациям КИК рейтинги BBB-

08.05.2013 • 07:03 3369

Fitch присвоило облигациям КИК рейтинги BBB-

Fitch Ratings присвоило ожидаемые долгосрочные рейтинги в национальной валюте «BBB-(EXP)» предстоящим эмиссиям внутренних облигаций Казахстанской Ипотечной Компании серии 12, объемом 10 млрд. тенге с погашением через 5 лет и серии 13, объемом 10 млрд. тенге с погашением через 7 лет. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в рейтинговом агентстве. 

Финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации, которая должна соответствовать предоставленной ранее информации.

Облигации представляют собой приоритетные необеспеченные обязательства Казахстанской Ипотечной Компании. Компания имеет долгосрочный рейтинг в иностранной валюте «BB+», долгосрочный рейтинг в национальной валюте «BBB-» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

Рейтинги КИК отражают тот факт, что компания находится в собственности правительства Казахстана, ее стратегическую значимость в области обеспечения социальным жильем и ожидания агентства в отношении поддержки от государства в форме умеренных взносов капитала в компанию, которые заложены в бюджет страны на 2013-2015 годы. 

В рейтинговом анализе компании Fitch использует свою методологию по предприятиям госсектора и применяет подход «сверху-вниз» (отсчитывая рейтинг компании от суверенного рейтинга), на основании которого Казахстанская Ипотечная Компания имеет рейтинг на 3 уровня ниже рейтинга Казахстана.

Агентство ожидает, что в рамках утвержденной государственной программы «Доступное жилье-2020» Казахстанская Ипотечная Компания получит взносы капитала от государства в размере около 75 млрд. тенге в 2013-2015 годах. Компания ожидает получить 25 млрд. тенге из этой суммы во 2 квартале 2013 года и 3 квартале 2013 года.

Компания выступает в роли агента правительства в сфере обеспечения населения доступным жильем и играет важную роль в реализации госпрограмм по социальному жилью для граждан с низкими и средними доходами. 

Облигации серии 12 имеют фиксированный годовой купон со ставкой 8% и срок погашения через 5 лет. Облигации серии 13 имеют фиксированный годовой купон со ставкой 8,5% и срок погашения через 7 лет. Погашение основной суммы долга по обоим выпускам будет единовременным.

Поступления от новых облигаций будут использоваться для расширения деятельности и погашения долга с наступающими сроками. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Fitch ипотека рейтинги Казахстанская Ипотечная Компания

08.05.2013 • 07:03 3369

Поделиться
Fitch присвоило облигациям КИК рейтинги BBB-
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus